Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Dati di una classe noob

    Salve a tutti. Sono nuovo del Forum e do un caloroso abbraccio a tutti.

    Sono un NOOB della scrittura in C++, e ho un dubbio:

    IO creo una classe con


    class Positro
    {
    public:
    bool Maybe[10];
    };


    Positro Prova[2]; /* adesso l array Prova ha le caratteristiche della classe Positro, giusto? quindi OGNI elemento dell'array ha al suo interno... un intero array booleano con 10 elementi (dall elemento 0 fino al 9, giusto?) */


    //Io ora voglio fare un prototipo di funzione da poter usare sempre, ovvero:


    void CambioDatinellaClasse ( int x1, int x2) // x1 deve essere Prova[0] e x2 e' Prova[1]
    {
    if (pippo == cippo ) // questo e' il risultato di ALTRI calcoli
    {
    for (int g=0; g<10; g++ ) // voglio che si vada a prendere g dallo 0 al 9
    ???????????????????? // e modifichi sia in Prova[0] sia in Prova[1] le rispettive
    // array Maybe da 0 a 9, facendo che tutte siano valore 0.
    }
    }

    Come si scrive?
    cioe' se una condizione e' vera, io gli ho dato le 2 elementi-classi da cercare Prova[0] e Prova[1] e voglio che lui per ognuna si faccia:

    Prova[0].Maybe[0] = 0;
    Prova[0].Maybe[1] = 0;
    Prova[0].Maybe[2] = 0;
    Prova[0].Maybe[3] = 0;
    ecc....

    e che faccia lo stesso con Prova[1]... e tutte le sue 10 Maybe.... del Prova[1]....

    come diavolo si fa?


    Grazie, scusate la mia noobaggine...



    in pratica, voglio scrivere qualcosa tipo:

    void CambioDatinellaClasse (Prova[x]);

    e lui automaticamente si va a cambiare i dati nei vari arrai , come Prova[0] o Prova[1], a senconda che io nella funzione modifichi la x.... e' possibile?

    io gli do un array nella parentesi, e a seconda di come esce la x, voglio cambiare i dati nell array x... si puo' fare? come?
    Noob, ma imparo in fretta

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di KrOW
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    281
    Ciao ... Non so se ho capito bene ma tu vorresti modificare un array passato alla funzione in modo che tutti gli elementi di Maybe dell' intero array siano settati a false (0)????
    Se si devi usare l' indice del for (nel tuo caso la variabile g) così:
    codice:
    void CambioDatinellaClasse ( Prova x[])
    {
    ...
    for(int g=0; g<10; g++)
    {
      x[0].Maybe[g] = false;
      x[1].Maybe[g] = false;
    }
    ...
    }
    C++ 4ever
    496e2062696e6172696f206e6f6e2063692061767265737469 206e656d6d656e6f2020726f7661746f203a29

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.