Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    185

    formattazione testo c++

    ciao a tutti ragazzi,
    suppongo sia una megacavolata, ma mi sta mandando fuori dai gangheri, ho questo pezzo di codice
    codice:
    int main() {
    
    	int* getData();
    	int* menu();
    	int* data = new int[3];
    
    	data = getData();
    	//Person inf;
    
    	cout << "BENVENUTI NELLA CONCESSIONARIA AUTOOK!" << endl;
    	cout << data[0] << "/" << (data[1] + 1) << "/" << (data[2] + 1900) << endl;
    	//inf.information();
    	menu();
    }
    
    int menu() {
    
    	Person inf;
    	int scelta;
    
    	cout << "1.  Accedi come dipendente" << endl;
    	cout << "2.  Accedi come cliente" << endl;
    	cout << "3.  Registrati come nuovo cliente" ;
    	cout << endl;
    	cin >> scelta;
    	//cout << endl;
    	switch (scelta) {
    	case 1:
    		cout << "in costruzione";
    		break;
    	case 2:
    		cout << "In costruzione";
    		break;
    	case 3:
    		inf.information();
    		//cout<<endl;
    		break;
    	}
    
    	return 0;
    }
    mi si riproduce questo output
    codice:
    BENVENUTI NELLA CONCESSIONARIA AUTOOK!
    22/4/2011
    1.  Accedi come dipendente
    2.  Accedi come cliente
    3.  Registrati come nuovo cliente
    3
    Nome Cognome: yhtrfdfgh
    Indirizzo: fsadfas
    Città: asdfas
    Data di nascita: sfsgdsaf
    mentre se ho questo codice(senza la funzione colmenu,
    codice:
    int main() {
    
    	int* getData();
    	//int* menu();
    	int* data = new int[3];
    
    	data = getData();
    	Person inf;
    
    	cout << "BENVENUTI NELLA CONCESSIONARIA AUTOOK!" << endl;
    	cout << data[0] << "/" << (data[1] + 1) << "/" << (data[2] + 1900) << endl;
    	inf.information();
    	//menu();
    }
    mi viene questo output, che poi è quello che vorrei..
    codice:
    BENVENUTI NELLA CONCESSIONARIA AUTOOK!
    22/4/2011
    1.  Accedi come dipendente
    2.  Accedi come cliente
    3.  Registrati come nuovo cliente
    3
    Nome: sadjkfsfjksa
    Cognome: fdsafsa
    Indirizzo: fasfasdfsa
    Città: sfdsfdsafs
    Data di nascita: fsdagsdafg
    cosa sbaglio?

  2. #2
    puoi postare anche la inf.information()?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    185
    eccola qua
    codice:
    void Person::information() {
    	//string address;
    	ofstream dati;
    	string percorso_file;
    	percorso_file = "DBClienti.txt";
    
    	//dati.open("DBClienti.txt",ios::app);
    	dati.open(percorso_file.c_str(), ios::app);
    
    	cout << "Nome ";
    	getline(cin, name);
    	cout << "Cognome: ";
    	getline(cin, surname);
    	cout << "Indirizzo: ";
    	getline(cin, address);
    	cout << "Città: ";
    	getline(cin, city);
    	cout << "Data di nascita: ";
    	getline(cin, DateofBirth);
    
    	dati << name << " " << surname << "\n" << "nato a " << city << " il "
    			<< DateofBirth << "\n" << "residente in " << address << endl;
    	dati
    			<< "-------------------------------------------------------------------------------"
    			<< endl;
    	//cout << endl;
    	//cout << "I dati da lei inseriti sono: " << name << " " << surname << " nato il "<< DateofBirth
    	//		<< "\n" << city << " " << address << endl;
    	dati.close();
    
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    185
    nessuno sa aiutarmi?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di KrOW
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    281
    Ciao ... Il problema é che quando leggi da tastiera un intero, nel buffer d' input oltre al numero digitato ci va a finire anche il carattere di newline, quindi ad una successiva lettura il programma non si fermerà in attesa d' input, ma leggerà il carattere newline della lettura precedente ... Per risolvere il tuo problema basta inserira questa riga subito dopo la lettura di un intero da tastiera:
    codice:
    //cin>>scelta;
    cin.ignore();
    C++ 4ever
    496e2062696e6172696f206e6f6e2063692061767265737469 206e656d6d656e6f2020726f7661746f203a29

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    185
    Grande fratello, ti stimo a vita...questo non lo sapevo, non si smette mai di imparare...se hai skype ci possiamo tenere in contatto...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di KrOW
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    281
    Prego ... Mi dispiace ma non faccio uso di skype et simila anche perché il tipo di connessione che ho non me lo consente (uso un offerta della 3 chiamata ww3) .... Ciao
    C++ 4ever
    496e2062696e6172696f206e6f6e2063692061767265737469 206e656d6d656e6f2020726f7661746f203a29

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.