Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    problema con dimensioni in explorer

    salve a tutti
    ho creato una pagina con una testo a scomparsa usando un javascript scaricato.
    in Firefox tutto bene, in explorer la dimensione delle frecce rimane enorme, e torna piccola quando ci si clicca sopra... Qualcuno sa dirmi cosa succede??

    Qui potete trovare la pagina
    http://www.luilu.net/vari/2/prova.html

    e qui il foglio di stile
    http://www.luilu.net/vari/2/css/style.css

    grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    16
    guardando il codice del link prova.html via FF, il tag head sembra non sia stato chiuso, forse puo' essere questo il problema

  3. #3
    grazie!

    ..ho chiuso <head> e aggiornato il file ma non sembra essere cambiato nulla...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    16
    prova anche a cambiare il DOCTYPE da html 4.01 a xhtml 1
    piu' avanti lo passi come "application/xhtml+xml"

  5. #5
    grande, ha funzionato!
    GRAZIE MILLE!!!!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Prill
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    2,947
    Altra soluzione, con ritocchi al css, potrebbe consistere nell'aggiungere un line-height:0 al link. Volendo andare indietro e tener conto anche di explorer 6, che non riconosce i bordi trasparenti, si potrebbe avere:

    codice:
    <!--[if IE]>
    <style type="text/css">
    a.Xpandable{
        line-height: 0;
    }
    *html a.Xpandable {
    	border-color:pink pink pink #707173;
    	filter: chroma(color=pink);
    }
    *html a.Xpandable.link-active{
    	border-color: #707173 pink pink pink;
    	filter: chroma(color=pink);
    }
    </style>
    <![endif]-->
    altrimenti, sempre per Explorer 6 invece di usare il filter chroma che seleziona un colore da non rendere, converrà impostare i bordi che non devono essere visualizzati dello stesso colore del div di sfondo

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Prill
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    2,947
    Aggiungo una considerazione del tutto personale e opinabile: giocando coi fogli di stile si possono avere effetti notevoli, in questo caso i bordi sono usati per ricostruire delle forme triangolari, vi fosse una completa compatibilità crossbrowser allora il gioco varrebbe la candela, se si è costretti a ripensare le proprie pagine modificando doctype o inserendo righe e righe nel css forse un vantaggio non c'è più e una piccola e leggera immagine di sfondo sarebbe una soluzione rapida e indolore

  8. #8
    si... in effetti è vero, forse era meglio usare un'immagine per la freccia...
    il fatto è che nella mia poca esperienza non son riuscita a far funzionare il testo a scomparsa nè sostituendo la freccetta con una immagine, nè con un carattere di testo...
    se per caso è cosa semplice, potresti scrivermi come si fa??

    grazie ancora!!!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Prill
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    2,947
    Ciao lillibit, lì le frecce sono ricostruite con i bordi, il problema che tu rilevavi era dovuto al fatto che Explorer, giustamente forse, nonostante l'altezza del link fosse impostata su zero, considerava uno spazio per il testo, facendo sì che i bordi non si toccassero e che la forma non fosse chiusa. Dato che si tratta di un link vuoto, possiamo aggiungere un line-height:0, ma anche un font-size:0 permette di raggiungere lo scopo.

    Invece, per gestire il tutto con un'immagine di sfondo è sufficiente variare le dimensioni del link e aggiungere un background su a.Xpandable e a.Xpandable.link-active
    Se usiamo uno sfondo e non più un'altezza, una larghezza e un line-height eguali a zero, è semplice anche inserire nel link del testo senza complicazioni. Il link è gestito da javascript, si dovrebbe intervenire sul file js easyexpander modificando questa riga

    codice:
    .append('');
    e aggiungendo all'interno del tag il contenuto voluto, che sarebbe eguale per tutti i link a.Xpandable.

  10. #10
    ce l'ho fatta!!!
    così facendo il blocco si espande anche cliccando sul testo e non dolo sulla piccola freccetta.

    grazie mille a tutti!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.