Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: radio button con array

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    46

    radio button con array

    Salve, ho un array che contiene dei dati presi da una colonna di una tabella. Vorrei che l'utente possa scegliere uno di questi dati mediante un radio button ma non so come inserirlo correttamente.
    Questa è la parte del codice in cui vorrei inserirlo:


    Codice PHP:
    for($x=0$x<$numrows$x++){     
    //Recupero il contenuto di ogni record trovato     
    $resrow mysql_fetch_row($result);          
    $cognome $resrow[1];       
    //Stampo il risultato          
    echo "cognome: [b]" $cognome "[/b]
    "
    ;   } 

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    128
    ovviamente supponendo che ci sia un form a monte, con method post
    Codice PHP:
    for($x=0$x<$numrows$x++){     
    //Recupero il contenuto di ogni record trovato     
    $resrow mysql_fetch_row($result);          
    $cognome $resrow[1];       
    //Stampo il risultato          
    echo "cognome: [b]" $cognome "[/b]";
    echo 
    "<input type='radio' name='valore' value='".$cognome."'>";

    "; 
    nella pagina di recupero:
    Codice PHP:
    $val $_POST["valore"]; 

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    46
    Allora probabilmente il mio è un errore di posizionamento del form dato che avevo già fatto una cosa simile (molto meno compatta in verità) e sia allora che adesso mi da lo stesso errore. Il form l'ho fatto in questo modo:
    Codice PHP:
    <form method="post" action="radiobutton.php">    
    //Avvio un ciclo for che si ripete per il numero di occorrenze trovate
       
    for($x=0$x<$numrows$x++){
          
    //Recupero il contenuto di ogni record trovato
          
    $resrow mysql_fetch_row($result);
             
    $cognome $resrow[1];
             
    //Stampo il risultato
             
    echo " [b]" $cognome "[/b]; 
             echo "
    <input type='radio' name='valore' value='".$cognome."'>"; 
            
    "
    ;
       } 


     
    <
    input type="submit" value="Invia"
    </
    form

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    128
    che errore ti dà? nel frattempo aggiustiamo un pò il codice, lo compattiamo un pò e ho notato che mancava qualche apice qua e là
    echo " " . $cognome . ";

    Codice PHP:
    <form method="post" action="radiobutton.php">    
    <?php
    //Avvio un ciclo for che si ripete per il numero di occorrenze trovate
       
    while ($resrow=mysql_fetch_array($result)){
            
    //facendo il fetch_array devi usare il nome della colonna, che qui ho lasciato a cognome
             
    echo " [b]" $cognome "[/b]"
             echo 
    "<input type='radio' name='valore' value='".$resrow["cognome"]."'>"
             echo 
    "
    "
    ;
       } 
    ?>
    <input type="submit" value="Invia"> 
    </form>

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    128
    ho modificato il messaggio di prima, mancavano anche i tag di apertura e chiusura del codice php

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    46
    Grazie per aver aggiustato un po' il codice!

    L'errore che mi da è
    codice:
    Parse error: syntax error, unexpected '<' in C:\... on line 73
    La linea 73 corrisponde a
    codice:
    <form method="post" action="radiobutton.php">

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    128
    evidentemente prima c'è codice php, questa riga

    <form method="post" action="radiobutton.php">

    è codice html, quindi o chiudi il php con ?>

    oppure la trasformi in

    echo '<form method="post" action="radiobutton.php">';
    in questo secondo caso poi devi togliere dalla riga sotto il <?php

    ricapitolando o:

    Codice PHP:
    // qui sopra ci deve essere codice php...
    ?>
    <form method="post" action="radiobutton.php">    
    <?php 
    //Avvio un ciclo for che si ripete per il numero di occorrenze trovate
       
    while ($resrow=mysql_fetch_array($result)){ 
    eccecc.
    oppure
    Codice PHP:
    // qui sopra ci deve essere codice php...
    echo '<form method="post" action="radiobutton.php">';

    //Avvio un ciclo for che si ripete per il numero di occorrenze trovate
       
    while ($resrow=mysql_fetch_array($result)){ 
    eccecc
    spero che sia chiara la spiegazione dell'errore!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    46
    Sisi, tutto chiaro!

    Grazie mille!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.