Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [C++] programmazione ad oggetti

    Questa estate ho intenzione di incominciare ad imparare il C++. Il C++ ha una grande particolarità, rispetto al C, che tutto voi sicuramente conoscerete: OOP. Venendo dal C, questo nuovo paradigma di programmazione, mi è poco chiaro. Ho provato a scrive un programma, che dato il nome e il cognome gli stampa. Il codice è stato scritto in C e in C++. Ma non ho riscontrato così tante differenze

    C
    codice:
    #include <stdio.h>
    
    struct
    {
    	char nome[10];
    	char cognome[10];
    } persona;
    	
    void ottieni (char []);
    
    
    int main ()
    {
    	ottieni (persona.nome);
    	ottieni (persona.cognome);
    	printf ("nome = %s, cognome = %s\n",persona.nome, persona.cognome);
    	return 0;
    }
    
    void ottieni (char str[]) 
    {
    		scanf ("%s", str);
    }
    C++
    codice:
    #include <iostream>
    
    using std::cout;
    using std::cin;
    using std::endl;
    
    class Individuo
    {
    	public:
    	void ottieni (char str[]) {
    		cin >> str;
    	}
    };
    
    
    
    int main()
    {
    	Individuo Persona;
    	char nome[10], cognome[10];
    
    	Persona.ottieni (nome);
    	Persona.ottieni (cognome);
    	
    	cout << "nome = " << nome << ", cognome = " << cognome << endl;
    	return 0;
    }
    Mi aiutate a chiarire in concetti?

  2. #2
    Personalmente ritengo il primo codice C scadente e il secondo C++ pessimo, comunque C e C++ "moderno" hanno in comune poco più che la sintassi di base e la parte "legacy" della libreria standard, non ha molto senso fare confronti del genere.
    (e tra l'altro, il C++ non è "solo" object-oriented, è un linguaggio "multi-paradigm")

    Se vuoi imparare il C++ comprati un buon libro (recente!) e studialo, le differenze sono notevoli e non si possono certo spiegare in un post su un forum.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.