Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Email + Outlook

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    585

    Email + Outlook

    Ciao a Tutti;

    ho creato un file outlook.bat di 1 sola riga:

    "c:\program files\microsoft office\office11\outlook.exe" /c ipm.note /m "mail@yahoo.com?subject=test"

    se lancio questo file da DOS funziona benissimo ...

    Il problema e' come farlo girare da pagina asp,
    come aprire un messaggio nuovo di Outlook dalla pagina intranet mail.asp :

    <%@ Language=VBScript %>
    <%
    Option Explicit
    Dim shell
    Set shell = Server.CreateObject("WScript.Shell")
    shell.run "c:\inetpub\wwwroot\sal99\outlook.bat"
    Set shell = Nothing
    %>

    <HTML>
    <BODY><script>alert("Record ok!");</script></BODY>
    </HTML>

    Ottengo il seguente alert di errore:

    Impossibile avviare Microsoft Office Outlook.Errore dell' applicazione. Chiudere Outlook e Windows, quindi riavviare.

    Nota bene:

    Prima di lanciare la pagina mail.asp l' Outlook ce l' ho aperto. Se per caso l' avessi chiuso, mi parte la procedura guidata di configurazione dell' accont di posta...

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ma scusa tu speri che un file bat e un comando asp vb che si trovano sul server aprano un programma sul client, per fortuna non è possibile altrimenti addio sicurezza.
    Ma una cosa cosi non va bene?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    585
    Grazie Andrea per la risposta ...

    Purtroppo il mailto l 'ho dovuto abbandonare perche' non da' la possibilita' di mettere un attachment file ...

    E quindi sono ricorso all' outlook.exe perche' e' l' unico modo che finora conosco per far si che il client si possa aprire la sua posta con un file di attachment ...

    Capisco la sicurezza, pero' lavoriamo in intranet e qundi ci va bene avere protezione bassa ...

    Nel file outlook.bat la sintassi completa e' :

    "c:\program files\microsoft office\office11\outlook.exe" /c ipm.note /m "mail@yahoo.com?subject=test" /a \\nome_server\path\file.pdf

    Visto che si e' speso tanto tempo per imbastire questo modo, mi spiace che non riesco a capire come fare ad eseguire questo outlook.bat da pagina ASP ...

    Ho provato a vedere nelle impostazioni dell' IIS se c' era qualcosa da settare,
    ma non ho trovato niente a riguardo ...

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ma... io probabilmente mi approccerei diveramente tipo:
    - Creazione disco di rete sul server e condivisone da parte dei client cosi sarebbe sufficiente mettere il percoso nella mail
    - Gestione completa in asp dei file con creazioni di cartelle, upload degli stessi spedizione tramite aspmail.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    585
    Grazie Andrea,

    in ASP ho provato e funziona bene tutto con il CDO.message ...

    Noi abbiamo pero' l' esigenza che al client gli si apra sempre la mascherina di Outlook con visibile il file di attachment ...

    E' un vero peccato che il mailto non abbia l' attribute dell' attachment ... ho provato con doppi e tripli apici la seguente stringa che ho visto riportata in qualche pagina di internet ma niente da fare :

    location.href = 'mailto:mail_adress?subject=Test&body=OK&attachmen t=\\server_path\test.pdf'}

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da betto
    ... Noi abbiamo pero' l' esigenza che al client gli si apra sempre la mascherina di Outlook con visibile il file di attachment ...
    Visto le necessità, ti auguro di risolvere, anche se credo sia impossibile
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    585
    Andrea, sono riuscito a risolvere il problema, sono very very happy

    Ho fatto cosi':

    ho creato la seguente pagina page.asp:

    <html>
    <head><title>test with mail and attached pdf</title></head>
    <body>
    <form method="POST" name="FrontPage_Form2">
    ....
    <input type="button" value="Mail + Pdf" onClick="window.location.href='outlook.bat' ;">
    .....
    </form>
    </body>
    </html>

    in questo modo ogni utente intranet si apre il suo messaggio Outlook con in allegato il file che si piglia dal server ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.