Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [jQuery - Finestra modale/dialog] ..effetto .hide() non voluto. Come risolvere?

    Buongiorno a tutti quanti,

    ho un contenitore generale (div) che contiene un form. Quando l'utente clicca su "INVIA", questo contenitore generale dovrebbe scomparire con l'effetto .hide() di jQuery e immediatamente dopo deve visualizzare una finestra di dialogo (sempre con jQuery), con all'interno il riepilogo dei dati passati nel form del contenitore generale.

    C'è un problema: quando clicco su "INVIA", il contenitore generale sparisce correttamente ma fa sparire anche la finestra di dialogo che invece dovrebbe restare aperta.

    Come posso risolvere?

    Qui il codice finora creato:

    codice:
    <div class="contenitore_gen">
    
    <div id="finale">
     <form>
      ...qui il contenuto bla bla
    
       <button id="chiudi" type="button">Chiudi finestra</button>
     </form>
    </div>
    
    </div>
    
    <script type="text\javascript">
      $(function() {
          $(".contenitore_gen").hide("fade");
          $("#finale").dialog({
                             show:'fade',
                             modal:false,
                             width:300,
                             height:130,
                             zIndex:3999
          });
    
         $("#chiudi").click(function() {
                                      $("#finale").hide("fade", function() {
                                                                           $("#finale").dialog("close");
                                                                           $(".contenitore_gen").show("fade");
                                      });
         });
      });
    </script>
    ...come posso risolvere?

    Ho provato con il metodo :not (elemento) ma non funziona.
    Ho provato con le varie position dei css..ma niente.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    Ciao Walter, se il contenitore "contiene" anche la finestra modale è ovvio che sparisca tutto... se non vuoi che sparisca non devi nascondere il contenitore ma tutto cio che sta dentro tranne la modale.

  3. #3
    Ciao Vindav e grazie per l'intervento

    Ti spiego meglio:

    La finestra modale in questione viene generata tramite PHP. Ma se osservi il codice dell'intera pagina, questa finestra modale ("finale"), sta fuori dai tag <div> del contenitore generale.....ecco perchè non capisco!

    Hai una soluzione in merito? Un consiglio?

    Perchè l'effetto a scomparsa del contenitore generale è "necessario" per i miei scopi.

  4. #4
    Per chi leggerà questa discussione: ho risolto il problema.

    Ma rimane comunque un quesito:

    - Questo metodo fa restare la finestra modale attiva e visibile: $("#mio_selettore").hide();
    - Quest'altro metodo, non so perchè, ma fa sparire tutto: $("#mio_selettore").hide("fade");


    ...non so il perchè...e sinceramente non mi interessa il mio problema con il primo metodo è risolto.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    forse mi sono perso qualcosa ma nel codice che hai postato la finestra modale è dentro il contenitore:

    codice:
    <div class="contenitore_gen"> //inizio contenitore
    
    <div id="finale"> //inizio modale
     <form>
      ...qui il contenuto bla bla
    
       <button id="chiudi" type="button">Chiudi finestra</button>
     </form>
    </div> //fine modale
    
    </div> //fine contenitore

  6. #6
    Si perdonami Vindav il codice è solo d'esempio e infatti, erroneamente, ho messo quel div all'interno dell'altro.

    Comunque ho ottenuto ciò che volevo, nel post precedente ho spiegato come.

    Cioè ho fatto oscurare tutto il contenuto della pagina eccetto la finestra modale (che in ogni caso, non si trova dentro in contenitore generale...ma dato che viene generata via PHP, forse PHP stesso me la piazza all'interno..boh..).

    E' strano e non so perchè...ma l'importante è che ho ottenuto ciò che volevo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.