Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    16

    creare onde del mare

    salve a tutti,
    stò cercando di realizzare un'applicazione di grafica usando opengl e c++, l'obettivo è creare le onde del mare quindi avrei pensato di mettere una texture su di un cubo e poi far muovere il tutto solo che non so come creare le varie onde....
    c'è qualche anima pia che può aiutarmi?? grazie in anticipo

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Se hai già scritto una parte del codice, postala così ci sono maggiori probabilità che qualcuno la possa integrare.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    16
    bene allora posto solo la parte (anche se un pò banale) che mi crea il cubo usando una matrice 10x10
    codice:
    for(int i=0;i<10;i++)
    	{
    		for(int j=0;j<10;j++)
    		{
    			glPushMatrix();
    			
    							
    				float x = -10 + i;  
    				float z = -10 + j;
    			
    				glTranslatef(x, 0, z);
    				glScalef(1.0,0.2,1.0);
    				glutSolidCube(1.0);
    			
    			glPopMatrix();
    		}
    	}

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Cerchi una qualsiasi immagine di onde e poi vari le coordinate della texture ce ha rispetto al faccia.
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    16
    quindi se ho capito bene.... dovrei applicare una texture ad un cubo come ho fatto ed in seguito modificare le coordiante di texture... ma la domanda nasce spontanea, come si cambiano le coordinate di texture anche perchè utilizzo la generazione di texture automatico. Ho inoltre un altro dubbio non è che il tutto deve essere fatto usando la tassellazione? e se uso glutsolidcube la tassellazione e le normali sono già presenti??
    grazie mille per la disponibilità

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    In verita nn ho capito xche usi un solido invece che di un piano. Nn lo capisco neache nel caso volessi fare delle increspature visto che un cubo sarebbe alquanto strano cm onda.
    Le normali indicano l'angolazione della faccia nel mondo 3d e sn utilizzate nella fase di rendering nel caso ce ne sia necessita' cm per le luci. Puoi usare bump-mapping ma cmq sn textures.
    Cambiando le coordinate delle textures dai l'idea di movimento del mare, poi se vuoi fare un 3d a tutto spiano dei muoverti di vertici.
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    16
    grazie per aver risposto, in realtà uso un cubo perchè l'applicazione deve essere 3d e quindi se devo inserire altri oggetti 3d non so se va bene un piano che è in 2 dimensioni, in merito alle normali volevo solo capire se con la creazione del cubo queste erano già generate oppure no....
    se puoi dammi una mano,
    buona giornata

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    In verita nn uso le librerie glu*, ma se nn ricordo male usando la sfera le normali erano generate.
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    16
    ok grazie, ma.....scusami se disturbo in continuazione solo che volevo un tuo parere in merito all'uso del cubo o meno, secondo te creando un piano posso poi caricare oggetti 3d su tale piano?
    grazie per la disponibilità

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    xche nn dovresti? Il problema è il numero dei vertici che la pipeline 3d deve gestire. Inutile dire che se i vertici che tocca gestire sono numerosi rallenta il gioco.
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.