Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Aggiornare Sitemap

  1. #1

    Aggiornare Sitemap

    Ciao Ragazzi,

    Ho ultimato il mio portale, non usando CMS, ho un grave problema,
    Come faccio ad aggiornare il Sitemap in modo automatico?, sia l' aggiunta di news, ch el' aggiunta di altri contenuti messi a disposizione dell' utente..

    ???

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    719
    Dipende da che struttura hai dato al database.


  3. #3
    Originariamente inviato da simo22
    Dipende da che struttura hai dato al database.

    Dipende da Cosa,, il Database è Strutturato in Modo molto Semplice, essendo un progetto interamente strutturato da me ho puntato alla semplicità

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Razorblade
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,308
    La soluzione secondo me più semplice sarebbe quella di generare l'xml in maniera automatizzata con una query al database, quindi, alla richiesta della pagina tuosito/sitemap.xml in pratica chiami uno script php che ti restituisce un output xml ( il file sitemap.xml non risiede fisicamente sul server ).

    Per evitare che la query sia lanciata ad ogni richiesta puoi pensare di creare una cache dei dati estratti che può essere valida da pochi minuti a diverse ore, dipendentemente dalla frequenza di aggiornamento del sito.

    Ciao

  5. #5
    Originariamente inviato da Razorblade
    La soluzione secondo me più semplice sarebbe quella di generare l'xml in maniera automatizzata con una query al database, quindi, alla richiesta della pagina tuosito/sitemap.xml in pratica chiami uno script php che ti restituisce un output xml ( il file sitemap.xml non risiede fisicamente sul server ).

    Per evitare che la query sia lanciata ad ogni richiesta puoi pensare di creare una cache dei dati estratti che può essere valida da pochi minuti a diverse ore, dipendentemente dalla frequenza di aggiornamento del sito.

    Ciao
    mm non riesco ad arrivare a soluzione ,
    mi stai chidendo di non creare realmente il File SITEMAP, ma crearlo dinamicamente, , ma non sarebbe piu facile crearlo io tramite uno script, magari ogni giorno sostituendolo??..

    non ho benissimo capito il fatto delle cache

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Razorblade
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,308
    Ciao,
    ecco un esempio

    Codice PHP:
    <?php 
    header 
    ("Content-Type:text/xml"); 

    $urlset = array(
        array(
            
    'loc' => 'loc1',
            
    'lastmod' => 'lastmod1',
            
    'changefreq' => 'changefreq1',
            
    'priority' => 'priority1',
        ),
        array(
            
    'loc' => 'loc2',
            
    'lastmod' => 'lastmod2',
            
    'changefreq' => 'changefreq2',
            
    'priority' => 'priority2',
        )
    );

    echo 
    "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>";
    echo 
    "<urlset xmlns:xsi=\"http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance\" xsi:schemaLocation=\"http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9 [url]http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd\[/url]" xmlns=\"http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9\">";

    foreach( 
    $urlset AS $url ) {
    echo 
    "<url>
    <loc>"
    .$url['loc']."</loc>
    <lastmod>"
    .$url['lastmod']."</lastmod>
    <changefreq>"
    .$url['changefreq']."</changefreq>
    <priority>"
    .$url['priority']."</priority>
    </url>"
    ;
    }

    echo 
    "</urlset>";
    Il tuo array $urlset deve ovviamente contenere i dati corretti.
    In questo modo la sitemap è generata in automatico senza fare nessuna modifica,
    devi fare in modo che tuosito/sitemap.xml punti ad uno script del genere.

    Per quanto riguarda la cache, se non hai migliaia di record puoi ometterla, ti consiglio di fare qualche ricerca sul web a proposito di questo argomento.

    Ciao

  7. #7
    Originariamente inviato da Razorblade
    Ciao,
    ecco un esempio

    Codice PHP:
    <?php 
    header 
    ("Content-Type:text/xml"); 

    $urlset = array(
        array(
            
    'loc' => 'loc1',
            
    'lastmod' => 'lastmod1',
            
    'changefreq' => 'changefreq1',
            
    'priority' => 'priority1',
        ),
        array(
            
    'loc' => 'loc2',
            
    'lastmod' => 'lastmod2',
            
    'changefreq' => 'changefreq2',
            
    'priority' => 'priority2',
        )
    );

    echo 
    "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>";
    echo 
    "<urlset xmlns:xsi=\"http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance\" xsi:schemaLocation=\"http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9 [url]http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd\[/url]" xmlns=\"http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9\">";

    foreach( 
    $urlset AS $url ) {
    echo 
    "<url>
    <loc>"
    .$url['loc']."</loc>
    <lastmod>"
    .$url['lastmod']."</lastmod>
    <changefreq>"
    .$url['changefreq']."</changefreq>
    <priority>"
    .$url['priority']."</priority>
    </url>"
    ;
    }

    echo 
    "</urlset>";
    Il tuo array $urlset deve ovviamente contenere i dati corretti.
    In questo modo la sitemap è generata in automatico senza fare nessuna modifica,
    devi fare in modo che tuosito/sitemap.xml punti ad uno script del genere.

    Per quanto riguarda la cache, se non hai migliaia di record puoi ometterla, ti consiglio di fare qualche ricerca sul web a proposito di questo argomento.

    Ciao
    Questo crea un File SITEMAP.XML REALE? FISICO?,creandolo ogni qual volta lo eseguo?,
    O Crea un file XML Virtuale e Dinamico,??

    a quanto vedo la seconda, .. quindi devo creare un file SITEMAP.XML con questo codice php giusto??.. ( o altra funzione php)

    devo aggiornarmi per quanto riguarda le CACHE, anche perche credo riguardi anche il servizio server che uso..

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Razorblade
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,308
    Il codice che ho postato genere un file xml al volo ( non salva nulla su filesystem ),
    tu lo puoi associare alla url sitemap.xml tramite url rewrite.

    Per quanto riguarda la cache non c'entra con il server.

    Ciao

  9. #9
    Originariamente inviato da Razorblade
    Il codice che ho postato genere un file xml al volo ( non salva nulla su filesystem ),
    tu lo puoi associare alla url sitemap.xml tramite url rewrite.

    Per quanto riguarda la cache non c'entra con il server.

    Ciao
    la cache non sono dati memorizati in RAM?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.