Pagina 1 di 11 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 101
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732

    Ubuntu 11.04. Primi test e impressioni

    Unity mi fa cagare.

    Non ho mai visto nulla di così scomodo e cervellotico, un piccolo passo per canonical ed una caduta nel burrone per l'usabilità.

    Detto questo, l'aggiornamento da ubuntu 10.10 è andato quasi bene, in tempi relativamente rapidi, salvo non aggiornarmi i driver ati e lasciandomi alla schermata del terminale al primo riavvio (ma senza avvisarmi di cosa stava succedendo, pensavo fosse inchiodato finchè non ho provato ad aprire il terminale 1). Per fortuna c'è la modalità di ripristino, da cui sono riuscito ad installare il driver proprietario ed a far ripartire il tutto.

    Come tempi di avvio direi che siamo più o meno sui soliti.

    Su firefox alcuni colori (pochi, in realtà) sono totalmente sballati, per esempio il mio avatar lo vedo blu e tutto il resto perfettamente normale

    Ho faticato ad impostare il doppio monitor, risoluzione 3000 e qualcosa per 1050, perchè quando ci provavo ottenevo solo un criptico messaggio che mi avvisava che la risoluzione virtuale non era sufficiente. Modificando xorg.conf sono riuscito abbastanza semplicemente a risolvere, avrei decisamente sperato che allo stato in cui è linux queste cose non capitassero più...

    Per fortuna che c'è -ancora- la "modalità classica", che fa tanto vintage ma almeno funziona bene, e ci sono "quelle dannate applet" di cui non posso più fare a meno, come quella per la frequenza del processore, quella della velocità di rete, hamster...

    Per il resto, finora non ho riscontrato grosse novità. L'ho già detto che unity mi fa cagare?

  2. #2
    ff che versione è? la 4?

    come al solito comincio a fare backup di tutto e poi piallo

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    4.0.1

    Ah e il plugin delle finestre tremolanti, che mi piaceva tanto, ora è diventato lento e non funziona bene come prima (per esempio se apro la finestrella con le info di firefox, il browser tremola come se l'avessi ingrandito)

    edit: ho scoperto il motivo, almeno credo... sembra abilitato "effetto al focus", che nelle opzioni di compiz è disabilitato...

  4. #4
    Originariamente inviato da lnessuno
    4.0.1

    Ah e il plugin delle finestre tremolanti, che mi piaceva tanto, ora è diventato lento e non funziona bene come prima (per esempio se apro la finestrella con le info di firefox, il browser tremola come se l'avessi ingrandito)

    edit: ho scoperto il motivo, almeno credo... sembra abilitato "effetto al focus", che nelle opzioni di compiz è disabilitato...
    GNOME 2 tradizionale è infinitamente meglio di GNOME 2 con Unity.
    GNOME 2 con Unity è a sua volta infinitamente meglio di GNOME 3.

    Un film già visto con KDE che l'hanno rovinato

    Per ora mi tengo Ubuntu 10.04. Se non cambiano rotta passo a XFCE, sperando che non rovinino anche quello...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di bereshit
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    2,874
    a me ste cose su unity lasciano perplesso

    alla fine han solo sopstato una barra modificandola un pò

    bho, mo aggiorno e vedo com'è di prima mano

    sperando che i server siano liberi
    L'ultima Xubuntu su Notebook Dual core 1,5 GHz e 2 Giga di RAM
    "Free as in Free speech not as in free beer"
    GDR Sperimentale

  6. #6
    Già di suo Unity su desktop mi fa cagare assai; poi sulla mia configurazione multimonitor è insopportabile. Subito Ubuntu Classic.
    Concordo con l'eventuale passaggio a XFCE se gnome-panel cessa di essere sviluppato.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    A me XFCE ha smesso di piacere dai tempi della versione 4, se non ricordo male, perchè scimmiottava talmente tanto gnome da... farmi preferire gnome stesso. Nelle versioni precedenti lo trovavo comodissimo invece.



  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    Ho appena finito l'aggiornamento e ....

    ORRENDO!

    nun se po guardà!

    Ragazzi è inusabile, davvero farraginoso, mi stanno facendo preferire KDE io torno a Debian 6.

    Come si fa a rimettere il tema classico di Gnome?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di GunMan
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    2,642
    premetto che non ho esperienza diretta ma guardando in giro questo unity pare molto simile all'interfaccia netbook remix che, a suo tempo, non sembrava male.

    forse occorre solo farci un po' l'occhio, come tutte le novità a volte serve un po' di tempo per metabolizzare.
    Chaos A.D. Disorder unleashed.
    Starting to burn. Starting to lynch.
    Silence means death. Stand on your feet.
    Inner fear. Your worst enemy.

    Refuse / Resist

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    No fa proprio pietà, non hai tutto davanti hanno dimenticata la regola dei tre click massimo, se non sai quali applicazioni sono installate sul PC diventa complicato arrivare a capire come e dove stanno, è un vero casino configurarlo.
    Una buona applicazione si basa anche sulla spontaneità e questa è a dir poco ostica.
    Francamente o lo modificano o potrebbero farne a meno che è meglio.

    Ripeto come si torna al vecchio GNOME? Non riesco a trovare come fare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.