Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    46

    Inserire dati in un database con più menù a tendina

    Salve ragazzi, sto creando una pagina che mi permetta di vedere cosa ha studiato durante la settimana un gruppo di ragazzi. Ho già creato il form di registrazione utente, i vari database e tutto il resto che mi serve. L'unico problema che riscontro è quando lo studente, attraverso più menù a tendina, deve inserire in un database le materie che ha studiato.
    In pratica ho una pagina HTML con un menù a tendina per ogni giorno della settimana da cui si possono scegliere le materie studiate, quando lo "studente" clicca sul bottone per inviare i dati mi da il seguente errore:"materie non impostate correttamente" (Errore che ho inserito io nel caso l'update non fosse giunto a buon fine)

    Questo è il codice che sta nella pagina HTML:
    codice:
    <form action="register.php">  
    <div style="width:190px; float:left;">
    
    
    
    Lunedì
    
     
    <select name="lun"> 
    <option value="mate" SELECTED>Matematica</option> 
    <option value="fisica">Fisica</option> 
    </select> 
    </div> 
    <div style="width:190px; float:left;">
    
    
    
    Martedì
    
     
    <select name="mar"> 
    <option value="mate" SELECTED>Matematica</option> 
    <option value="fisica">Fisica</option> 
    </select> 
    </div> 
    <input type="submit" value="Salva allenamento"> 
    </form>
    Questo invece è ciò che c'è in register.php:
    Codice PHP:
    <?php
    $userlun
    =$_REQUEST['lun']; 
    $usermar=$_REQUEST['mar']; 
    $userinfo="SELECT * from studenti where name='$user'"//$user l'ho preso da del codice che sta precendentemente e non ho postato  
    $userinfo2=mysql_query($userinfo) or die("could not get user stats!"); $userinfo3=mysql_fetch_array($userinfo2); 
    $id=$userinfo3['id'];   
    $updateuser="update materie set lun='$userlun', mar='$usermar' where id='$id'";   mysql_query($updateuser) or die("materie non impostate correttamente");  
    echo 
    "


    Le materie sono state salvate!"

    ?>

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Comincia con lo specificare il metodo di invio dei dati, ad esempio post, quindi
    <form action="register.php" method="post">

    e di conseguenza preleva i valori con
    $userlun=$_POST['lun'];
    ...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    46
    Fatto ma da sempre lo stesso errore...

  4. #4
    quando una query ti "fallisce" e vuoi conoscere il perchè nel die imposta la funzione mysql_error()

    Codice PHP:
    $updateuser="update materie set lun='$userlun', mar='$usermar' where id='$id'";   mysql_query($updateuser
    or die(
    "Impossibile eseguire l'operazione per il seguente motivo:" mysql_error()); 
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    46
    Mi da il seguente errore: Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in ... on line 37

    La riga 37 è la seguente:
    Codice PHP:
    mysql_query($updateuser) or die("Impossibile eseguire l'operazione per il seguente motivo:" mysql_error()); 

  6. #6
    ho mancato un punto (però anche voi...)
    Codice PHP:
    $updateuser="update materie set lun='$userlun', mar='$usermar' where id='$id'";   mysql_query($updateuser)  
    or die(
    "Impossibile eseguire l'operazione per il seguente motivo:" mysql_error()); 
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    46
    Originariamente inviato da oly1982
    ho mancato un punto (però anche voi...)
    Mi son limitato a copincollare senza controllare ^^'
    Cmq grazie a te ho trovato l'errore: nel database per sbaglio ho chiamato una colonna pid e non id!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.