Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    174

    Inoltro contenuto $_POST

    Salve a tutti, sto realizzando una pagina di registrazione per un sito.
    La pagina contiene un comune form in cui vengono richiesti nome, cognome, data di nascita, email e password. Una volta inseriti i dati e cliccato su un apposito bottone, viene fatto l'inoltro alla stessa pagina per eseguire un controllo sui campi e se qualcosa č errato visualizza un apposito segnale, altrimenti devo inoltrare i dati raccolti ad uno script esterno per eseguire la transazione sul db.
    Vi chiederete come mai ho usato questa tecnica. Semplicemente per non usare javascript e se uno dei campi č assente o errato non vengono perduti gli altri campi inseriti.
    Ora il mio problema č quello di inoltrare il contenuto di $_POST allo script.
    Da quello che ne so non č fattibile se non passando per un form, ma chissā ci fosse un metodo...
    Un grazie infinito a coloro che mi daranno una mano.

  2. #2
    hai due possibilitā
    - oltre alla validazione dei dati, se questa č andata a buon fine, fai anche l'insert all'interno della stessa pagina;
    - fai tutto in una pagina esterna e in caso di errore esegui il redirect con una variabile get indicante l'errore; altrimenti sempre redirect ma con un messaggio di successo dell'operazione.
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    174
    Grazie innanzi tutto per la risposta.
    La prima soluzione mi sembra l'ideale, ma volevo gestire tutte le interazioni col db in uno script esterno.
    Nella seconda soluzione non mi č chiaro come mantere il form "parzialmente compilato" visto che facendo dei redirect viene caricata la pagina da zero e quindi i dati giā immessi andranno persi.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    174
    Che ne pensi se faccio in modo che se tutti i campi passano il controllo li memorizzo in sessione e per la transazione li recupero da lė?

  5. #5
    le due soluzioni che ti ho suggerito sono la regola...
    il resto č una pessima pezza
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    174
    Mi spiegheresti, gentilmente, la seconda soluzione che mi hai suggerito. Grazie

  7. #7
    Codice PHP:
    <?php
    if(I CAMPI NON SONO COMPILATI CORRETTAMENTE){
    header('location: pagina.php?errore=1');
    }
    else{
    ESEGUI INSERT
    header
    ('location: pagina.php?successo=1');
    }
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    174
    pensavo chissā cosa. Si abbastanza chiara e funzionale, ma in questo modo le transazioni col db le devo eseguire nella stessa pagina giusto?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    174
    ESEGUI INSERT come non detto. Grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.