Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Macchina virtuale

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Babuk
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    222

    Macchina virtuale

    Ciao a tutti.
    Vorrei provare ad installare ubuntu sul mio portatile,
    giusto come primo approccio, per vedere com'è
    (non conosco affatto i sistemi Linux)

    La mia idea sarebbe di installarlo su una macchina virtuale
    su un pc portatile con s.o. win XP home.

    Non credo che la VirtualMachine di Microsoft mi permetta
    di installare altri S.O. nopn Microsoft (correggetemi se sbaglio)

    quindi pensavo a VMWARE....


    Sapete dirmi quale è la versione che devo scaricare ed installare?

    L'impostazione che penso di dare, funziona o devo fare in qualche altro modo?

    Grazie.

  2. #2
    Se non ricordo male, c'è la possibilità di:

    1) avviare ubuntu dal cd senza dover installare nulla
    2) installare ubuntu usando un file nella partizione windows come se fosse una partizione di ubuntu
    3) se hai un hdd abbastanza grande, ridurre lievemente la partizione di windows e lì installare ubuntu in dual boot.

    Personalmente ti sconsiglio di usare una macchina virtuale, a meno di non avere un notebook davvero potente e soprattutto con un sacco di ram, avrai un bel po' di lentezza, senza contare che poi da ubuntu non vedresti affatto i dischi di windows...
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  3. #3
    Non credo che ci siano problemi con VirtualPC, comunque nel dubbio puoi sempre usare VirtualBox.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Babuk
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    222

    Risolto!!!!

    Ho installato Oracle VM VirtualBox
    ho creato una nuova macchina virtuale ed ho installato UBUNTU 11.04
    Sebbene il mio povero portatile sia un Pentium 1,6 GHz
    con soli 2 slot di RAM DDR da 512 MB a 166 Mhz,
    il sistema sembra abbastanza leggero e gira
    (adesso vi scrivo da UBUNTU)

    Forse con programmi più pesanti, avrò dei problemi,
    ma intanto.... è partito.

    Ciao a tutti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.