Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Problema codifica caratteri

    Ho spostato un sito php da un provider ad uno nuovo, è andato tutto bene ripristinando il database e le pagine ma adesso alcuni caratteri come apostrofi e lettere accentate le trovo sostituite da un ? in un rombo nero.
    Nella pagina ho la codifica dei caratteri:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    sapreste darmi delle indicazioni per individuare da cosa può dipendere?
    Ho pensato magari a delle impostazioni del php oppure del Mysql, non saprei però come fare per risolvere. Lato pagina ho messo il charset utf-8 ma il problema rimane.
    Grazie per l'aiuto

  2. #2
    Hai verificato che TUTTI i charset siano coerenti, ovvero che i dati nel db , la connessione al db e la pagina HTML che produci abbiano tutti lo stesso charset?
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  3. #3
    per il mysql ho trovato questa impostazione:
    mysql_set_charset('utf8',$conn);

    ma come faccio a sapere che codifica hanno i dati nel db?

  4. #4
    I dati nel db da dove arrivano? Da un db aziendale, da maschere sul web, da un WCMS...
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  5. #5
    erano stati inseriti da un area di amministrazione sempre in php , probabilmente alcuni dati sono stati inseriti copiandoli nei box ma con origine Word

  6. #6
    Allora la codifica del testo che è stato salvato nel db è quella della pagina web del CMS in cui erano stati inseriti; che codifica usa quella?
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  7. #7
    in tutte le pagine dell'area admin c'è:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

    però deve esserci qualche impostazione legata al server perchè andava tutto bene poi ho fatto il backup del db da phpMyAdmin, ho spostato le pagine sul nuovo server e ripristinato il database e a quel punto sono spunbtati questi problemi di codifica

  8. #8
    Le tabelle e/o il db di mysql che codifica usano? Quella giusta in cui i valori erano stati inseriti? Confronta la codifica del db sul vecchio server e sul nuovo...
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  9. #9
    la fregatura è che dopo il cambio di provider non posso più accedere al mysql vecchio, così non so com'era esattamente la situaizone prima. Adesso nelle proprietà della tabella vedo latin1_general_ci, altre informazioni non saprei dove recuperarle

  10. #10
    Ma se i dati sono in latin1 e la pagina in iso-europea, perchè fai mysql_set_charset su utf8?
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.