Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Email con java

    Ciao!
    Vorrei inviare una mail da un'applicazione java con destinatario personalizzato, come in php con la funzione:
    codice:
    <? mail($destinatario,$oggetto,$testo,"From: qualcuno@qualcosa.com"); ?>
    Ovviamente questa funzione non richiede un accesso smtp al mio account di posta elettronica (inviare mail da server smtp, con il mio indirizzo di posta elettronica, da applicazione java lo so fare)...
    E' possibile fare una cosa simile a questa con java?
    Se sì, come??

    Grazie in anticipo!
    L'ascensore può scendere su e giù...
    by Prof di Sistemi

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306

    Re: Email con java

    Originariamente inviato da Harlandraka_94
    Ovviamente questa funzione non richiede un accesso smtp al mio account di posta elettronica
    Questo non è corretto. Per inviare una mail è necessario appoggiarsi ad un server di posta elettronica. Il fatto che la funzione mail() di PHP non lo richieda è perchè essa si appoggia a sendmail (un programma Unix/Linux), il quale, ovviamente, deve essere correttamente configurato per appoggiarsi ad un server di posta elettronica.

    Quindi, o ti appoggi ad un server SMTP o ti appoggi ad un altro programma che, a sua volta, userà un server SMTP.

    Io, però, non ho ancora ben capito cosa vuoi ottenere...
    Se il tuo obiettivo è quello di inviare posta usando un determinato indirizzo e-mail come mittente, si può fare... lo fanno tutti i server SMTP.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3

    Re: Re: Email con java

    Originariamente inviato da LeleFT
    Questo non è corretto. Per inviare una mail è necessario appoggiarsi ad un server di posta elettronica. Il fatto che la funzione mail() di PHP non lo richieda è perchè essa si appoggia a sendmail (un programma Unix/Linux), il quale, ovviamente, deve essere correttamente configurato per appoggiarsi ad un server di posta elettronica.

    Quindi, o ti appoggi ad un server SMTP o ti appoggi ad un altro programma che, a sua volta, userà un server SMTP.

    Io, però, non ho ancora ben capito cosa vuoi ottenere...
    Se il tuo obiettivo è quello di inviare posta usando un determinato indirizzo e-mail come mittente, si può fare... lo fanno tutti i server SMTP.


    Ciao.
    Innanzitutto grazie per la risposta!

    Be si in effetti spiegato meglio è quello che voglio... vorrei evitare di collegarmi con username e password (mettiamo caso) al smtp di gmail per inviare una mail... vorrei una funzione come quella in php che non ti richiede utente e psw come parametri ma ti invia comunque una mail e con destinatario personalizzato... si può fare? se si come?
    L'ascensore può scendere su e giù...
    by Prof di Sistemi

  4. #4
    Riprendo questa discussione perchè è proprio quello che sto cercando.
    Sto scrivendo un progetto, ormai quasi finito. Sto lavorando con Servlet e JSP. Come l'utente qui sopra, necessito l'invio di emails. A lavoro finito il tutto sarà online su un server con Apache Tomcat 6.
    Ora, è possibile inviare mail senza l'accesso autentcato come in PHP?

  5. #5
    Credo che questo sia quello che stai cercando:

    codice:
    Properties props = new Properties();
    props.put("mail.smtp.host", "localhost");
    Session s = Session.getInstance(props,null);
    MimeMessage message = new MimeMessage(s);
    InternetAddress from = new InternetAddress("email@mittente");
    message.setFrom(from);
    String toAddress = request.getParameter("to");
    InternetAddress to = new InternetAddress("email@destinatario");
    message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, to);
    String subject = "Titolo dell'email ";
    message.setSubject(subject);
    String text ="Testo del messaggio email ";
    message.setText(text);
    Transport.send(message);
    L'ascensore può scendere su e giù...
    by Prof di Sistemi

  6. #6
    Grazie.
    Ci vuole qualche libreria particolare? Non mi fa l'import automatico.

  7. #7
    Originariamente inviato da emaborsa
    Grazie.
    Ci vuole qualche libreria particolare? Non mi fa l'import automatico.
    si, ci va la libreria javamail
    L'ascensore può scendere su e giù...
    by Prof di Sistemi

  8. #8
    OK,
    ci sono riuscito.
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.