Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di henry78
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    1,264

    jquery dialog e passaggio parametri...

    Ciao a tutti,
    ho una lista di contatti, e vorrei che l'utente possa contattarli tramite l'apertura di una finestra di dialog nel quale inserire i suoi dati (poi partirà una email)

    Sto cercando di usare jquery ma non capisco alcune cose:

    qui il codice

    <html>
    <head>

    <link type="text/css" href="jquery-ui-1.7.custom.css" rel="Stylesheet" />
    <script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="ui.core.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="ui.dialog.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="jquery-ui-1.7.custom.js"></script>


    <script>
    $(document).ready(function(){
    //define config object
    var dialogOpts = {
    modal: true,
    bgiframe: true,
    autoOpen: false,
    height: 500,
    width: 500,
    draggable: true,
    resizeable: true,

    open: function() {
    //display correct dialog content
    $("#example").load("promuovere.php");}
    };
    $("#example").dialog(dialogOpts); //end dialog

    $('#showdialog').click(
    function (){
    $("#example").dialog("open");
    return false;
    }
    );

    });


    </script>
    </head>

    <body>

    contatto id1

    contatto id2

    <div style="display: none;" id="example" title="My First Ajax Dialog"></div>
    </body>
    </html>


    in pratica, come posso passare alla funzione l'id del mio contatto che poi sarà inviato con ajax alla pagina php che farà l'invio?

    Con questo script, funziona solo il primo url... il secondo no... come mai?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di henry78
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    1,264
    nessuno che mi sappia aiutare?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    intanto non funziona il secondo perche' ha lo stesso id, un id dev' essere unico nel documento
    quindi assegna una classe a quei link e il selettore diventa
    $('.nomeTuaClasse').click(...)

    per passare dati a questa pagina magari sfrutta la querystring

    contatto id1

    e lo script diventa:
    codice:
    $(document).ready(function(){
      $('.nomeTuaClasse').click(
        function (){
          var linkURL=$(this).attr('href');
          $("#example").dialog({
            modal: true,
            bgiframe: true,
            autoOpen: false,
            height: 500,
            width: 500,
            draggable: true,
            resizeable: true,
            open: function() {
              $("#example").load(linkURL);}
            }
          });
          return false;
        }
      )
    });
    in promuovere.php ti preoccuperai di riprendere lato server quanto passato in idContatto

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di henry78
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    1,264
    Originariamente inviato da Xinod
    intanto non funziona il secondo perche' ha lo stesso id, un id dev' essere unico nel documento
    quindi assegna una classe a quei link e il selettore diventa
    $('.nomeTuaClasse').click(...)

    per passare dati a questa pagina magari sfrutta la querystring

    contatto id1

    e lo script diventa:
    codice:
    $(document).ready(function(){
      $('.nomeTuaClasse').click(
        function (){
          var linkURL=$(this).attr('href');
          $("#example").dialog({
            modal: true,
            bgiframe: true,
            autoOpen: false,
            height: 500,
            width: 500,
            draggable: true,
            resizeable: true,
            open: function() {
              $("#example").load(linkURL);}
            }
          });
          return false;
        }
      )
    });
    in promuovere.php ti preoccuperai di riprendere lato server quanto passato in idContatto
    grazie!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di henry78
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    1,264
    Originariamente inviato da henry78
    grazie!
    il dialog conterrà dei campi di testo, si può fare in modo che alla pressione del pulsante "invia" parta una chiamata ajax ad una pagina php che li memorizza e nel frattempo mi appaia nel dialog la scritta di "invio effettuato"?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    certamente!
    nel frattempo buono studio

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di henry78
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    1,264
    Originariamente inviato da Xinod
    certamente!
    nel frattempo buono studio
    Xinod, provo a chiederti perchè sei stato veramente gentilissimo;

    in questo dialog, ci sono due campi di testo:
    arrivo e partenza, che ovviamente devono aprire un jquery date picker... purtroppo nel dialog non sembrano funzionare (il calendario neanche compare).

    Com'e' possibile? Se chiamo direttamente la pagina ajax i date picker funzionano perfettamente... se la stessa pagina la apro nel dialog... beh! Non funzionano!


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.