Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C++] Matrici e sottomatrici

    salve avrei un problemino con questo esercizio...mi dicono che è semplice ma io essendo alle prime armi lo trovo un pò difficile...la traccia è questa:

    ESERCIZIO 1
    Si realizzi un programma che, mediante opportuni sottoprogrammi, legga da tastiera una matrice di
    interi con segno di dimensioni scelte dall'utente, la stampi, crei un'altra matrice che contenga le
    somme dei valori contenuti in tutte le sue sottomatrici 2x2 non sovrapposte, la stampi e restituisca
    la riga che contiene il valore massimo nella nuova matrice.
    Il candidato realizzerà:
    – la lettura della matrice mediante un sottoprogramma che funzioni per qualsiasi matrice, note
    in precedenza le sue dimensioni;
    – la stampa di entrambe le matrici riutilizzando un unico sottoprogramma che stampa una
    matrice di dimensioni qualsiasi;
    – la generazione della seconda matrice mediante un sottoprogramma apposito che funzioni
    con matrici di dimensioni qualsiasi (vedere esempio in figura) e indichi al programma
    principale se tutti i valori sono stati usati o meno;
    – la ricerca della riga che contiene il valore massimo mediante un sottoprogramma apposito
    che funzioni per qualsiasi matrice.
    Il candidato curerà che l'utente sia impossibilitato ad inserire valori negativi per le dimensioni della
    matrice.

  2. #2
    Se non metti una tua soluzione, del codice scritto da te e non indichi i punti particolari dove hai problemi, il tuo thread viola il regolamento e lo chiuderanno.

    regolamento
    all that you need:
    http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/

  3. #3
    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    void leggimatrice(int * matrice, int r, int c);
    
    int main(){
         int r, c;
         cout << "Righe della matrice? ";
         cin >> r;
         cout << endl;
         cout << "Colonne della matrice? ";
         cin >> c;
         cout << endl;
         int matr[r][c];
         leggimatrice(&matr[0][0], r, c);
        
         
         for(int i=0; i<r; i++)
            {for(int j=0; j<c; j++)
               {cout <<matr[i][j]<<" ";}
             cout << endl;
            }
    }
    
    void leggimatrice(int * matrice, int r, int c){ 
         for (int i=0; i<r; i++)
            {for (int j=0; j<c; j++)
                 {cout << "Inserisci l'elemento di posto (" << i << "," <<j<<"): ";
                  cin >> *(matrice + i*c + j);
                  cout << endl;
                 }
            }
    }

  4. #4
    ora dopo aver creato la matrice...(il codice della risposta precedente)...devo estrarre una sottomatrice da quest'ultima e sommare i termini all'interno di ogni sottomatrice e stamparli a video...potreste aiutarmi?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.