Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    113

    Random Background (con parametri cover)

    codice:
    CSS:
    #home {
       position: absolute;
       top: 0%;
       left: 0%;
       margin: 0;
       padding: 0;
       width: 100%;
       height: 100%;
       background:url(../img/bg/bg_home_a.jpg) center center no-repeat fixed;
        -webkit-background-size: cover;
        -moz-background-size: cover;
        -o-background-size: cover;
        background-size: cover; }
    E' vero, ci sono altri thread sull'argomento, ma alcuni non hanno risposte molto chiare ed altri sono pure vuoti.

    Quello che vedete è il codice CSS che utilizzo per indicare lo sfondo alla home del sito, ed utilizzo i codici webkit per fare in modo che l'immagine copra il 100% dello schermo ridimensionandosi automaticamente ad ogni risoluzione.

    Quello che non so come fare è far scegliere random fra questi 3 file: 'bg_home_a.jpg', 'bg_home_b.jpg', 'bg_home_c.jpg'.

    Forse il codice che ho postato non va più bene, ma volevo appunto poter conservare i codici webkit per fare in modo che l'immagine rimanga con le caratteristiche indicate.

    Mi sapete aiutare?

    Ines

  2. #2
    Direi che basta un semplice PHP:

    Codice PHP:
    <?
    $bg_disponibili 
    = array('bg_home_a.jpg','bg_home_b.jpg','bg_home_b.jpg');

    $bg array_rand($bg_disponibili,'1');

    echo 
    '
    #home {
       position: absolute;
       top: 0%;
       left: 0%;
       margin: 0;
       padding: 0;
       width: 100%;
       height: 100%;
       background:url(../img/bg/'
    .$bg[1]') center center no-repeat fixed;
        -webkit-background-size: cover;
        -moz-background-size: cover;
        -o-background-size: cover;
        background-size: cover; }
    '
    ;
    ?>
    Incolla questo codice nell' index (ovviamente .php) tra <head> e </head> (PS: o lo metti dopo il collegamento al css o rimuovi #home dal file css)
    Social Network in costruzione.. Misto tra Twitter e Facebook.. Twitbook o facetter?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di waxtorm
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    174
    interessa anche a me, ma non funziona.

    Serve il file css con #home oppure và inserito nel .php?

  4. #4
    wax devi inserirlo in una pagina PHP tra <head> e </head> (Riscrivo il codice dato che ho scordato quale cosa)

    Codice PHP:
    <?
    $bg_disponibili 
    = array('bg_home_a.jpg','bg_home_b.jpg','bg_home_b.jpg');

    $bg array_rand($bg_disponibili,'1');

    echo 
    '

    <style type="text/css">
    #home {
       position: absolute;
       top: 0%;
       left: 0%;
       margin: 0;
       padding: 0;
       width: 100%;
       height: 100%;
       background:url(../img/bg/'
    .$bg[1].') center center no-repeat fixed;
        -webkit-background-size: cover;
        -moz-background-size: cover;
        -o-background-size: cover;
        background-size: cover; }
    </style>
    '
    ;
    ?>
    Ovviamente puoi cambiare "#home" con body per far sì che il background sia quello del sito..
    Social Network in costruzione.. Misto tra Twitter e Facebook.. Twitbook o facetter?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di waxtorm
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    174
    cavolo

    non funziona! Qualcosa nn quadra nel css. Sei sicuro sia corretto?

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    il codice php postato da 0-c00l va inserito direttamente nella pagina tra i tag <head></head> non in un foglio di stile esterno .css ma direttamente_nella pagina .php e il server deve supportare il php chiaramente.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di waxtorm
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    174
    Originariamente inviato da cavicchiandrea
    il codice php postato da 0-c00l va inserito direttamente nella pagina tra i tag <head></head> non in un foglio di stile esterno .css ma direttamente_nella pagina .php e il server deve supportare il php chiaramente.
    no, scusa ma ho scritto sbagliato. Sò che andava inserito direttamente nel php... intendevo che nel codice php sopra postato è errato, in quanto non funziona

  8. #8
    Sì avevo scritto in modo sintatticamente scorretto.. Ecco quello giusto:

    Codice PHP:
    <?
    $bg_d 
    = array('1.jpg','2.jpg','3.jpg');

    $bg array_rand($bg_d1);

    echo 
    '

    <style type="text/css">
    body {
    background: url('
    .$bg.'.jpg);
     }

    </style>'
    ;
    ?>
    In questo modo creando 3 background chiamati rispettivamente 1.jpg 2.jpg e 3.jpg darà il risultato che desideri.. Test > http://c00l.altervista.org/BG/index.php (prova ad aggiornare varie e volte e se vuoi ottenere il nome dai un' occhiata qui http://forum.it.altervista.org/php-m...rray_rand.html
    Social Network in costruzione.. Misto tra Twitter e Facebook.. Twitbook o facetter?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di waxtorm
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    174
    Originariamente inviato da 0-c00l
    Sì avevo scritto in modo sintatticamente scorretto.. Ecco quello giusto:

    Codice PHP:
    <?
    $bg_d 
    = array('1.jpg','2.jpg','3.jpg');

    $bg array_rand($bg_d1);

    echo 
    '

    <style type="text/css">
    body {
    background: url('
    .$bg.'.jpg);
     }

    </style>'
    ;
    ?>
    In questo modo creando 3 background chiamati rispettivamente 1.jpg 2.jpg e 3.jpg darà il risultato che desideri.. Test > http://c00l.altervista.org/BG/index.php (prova ad aggiornare varie e volte e se vuoi ottenere il nome dai un' occhiata qui http://forum.it.altervista.org/php-m...rray_rand.html
    non funziona, ti invito a creare un file php e incollarci dentro il tuo nuovo codice. Vedrai che non funziona.

    PS: ovviamente dopo aver creato 3 immagini nominate 1.jpg ecc...

  10. #10
    wax, controlla la pagina che ti ho fornito e vedrai che lo script funziona, avrai sbagliato qualcosa tu. Controlla la pagina di esempio, ci sono i codici php scritti.
    Social Network in costruzione.. Misto tra Twitter e Facebook.. Twitbook o facetter?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.