Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    4

    password file multimediali

    Salve!
    Nel mio sito che sto costruendo vorrei proteggere i miei file multimediali (immagini, video...) che utilizzo in modo che solo chi ha fatto il login al sito possa vederli.
    Mi spiego meglio:
    alla pagina xxx/yyy.php (che posso vedere solo dopo il login) c'è un'immagine, salvata via ftp sotto il nome di xxx/zzz.jpg
    vorrei evitare che, scrivendo xxx/zzz.jpg direttamente sul browser, mi compaia tale immagine, evitando così il login.
    c'è un modo o devo usare i database?

    grazie mille a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di las
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,221
    ci sono varie tecniche, potresti fare in modo che zzz.jpg sia un codice casuale, in questo modo gli utenti non possono provare a caso a scirverli, oppure se sei su Apache puoi proteggere la cartella dove tieni i file jpg con .htaccess e poi fare uno script php che richiama le immagini e ne consente le visualizzazione solo a chi è autorizzato
    Il calcolatore è straordinariamente veloce, accurato e stupido.
    L'uomo è incredibilmente lento, impreciso e creativo.
    L'insieme dei due costituisce una forza incalcolabile.
    (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    4
    grazie!
    ora provo a farlo con .htaccess ;-)

  4. #4
    fai una cosa professionale, usa mod_rewrite di Apache:

    fai in modo che ogni richiesta alla cartella /immagini/xyz.jpg punti in realtà a immagini.php?nome=xyz.jpg. Lato PHP gestisci le sessioni e se sei autenticato mandi in output il contenuto dell'immagine assicurandoti di mandare il corretto header Content-type, usando poi readfile() di PHP.
    Il 90% dei problemi di un pc si trova
    tra la tastiera e la sedia.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.