Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    File js da uno script in html page.

    Ho scaricato uno script per il tooltip che vorrei inserire nel sito e su più pagine.
    Ho creato il file .js ma mi restituisce i seguenti errori:

    Dettagli errore pagina Web

    Messaggio: 'tipobj' è nullo o non è un oggetto
    Linea: 20
    Carattere: 4
    Codice: 0
    URI: /.../tooltip.js


    Messaggio: 'tipobj.style' è nullo o non è un oggetto
    Linea: 54
    Carattere: 3
    Codice: 0
    URI: /.../tooltip.js

    Ecco lo script:

    codice:
    var offsetxpoint=-60
    var offsetypoint=20
    var ie=document.all
    var ns6=document.getElementById && !document.all
    var enabletip=false
    if (ie||ns6)
    var tipobj=document.all? document.all["dhtmltooltip"] : document.getElementById? document.getElementById("dhtmltooltip") : ""
    
    function ietruebody()
    	{
    	return (document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body
    	}
    
    function ddrivetip(thetext, thecolor, thewidth)
    	{
    	if (ns6||ie)
    		{
    		if (typeof thewidth!="undefined") tipobj.style.width=thewidth+"px"
    		if (typeof thecolor!="undefined" && thecolor!="") tipobj.style.backgroundColor=thecolor
    			tipobj.innerHTML=thetext 
    'tipobj' è nullo o non è un oggetto Linea: 20 Carattere: 4 Codice: 0
    			enabletip=true
    			return false
    		}
    	}
    
    function positiontip(e)
    	{
    	if (enabletip)
    		{
    		var curX=(ns6)?e.pageX : event.x+ietruebody().scrollLeft;
    		var curY=(ns6)?e.pageY : event.y+ietruebody().scrollTop;
    		var rightedge=ie&&!window.opera? ietruebody().clientWidth-event.clientX-offsetxpoint : window.innerWidth-e.clientX-offsetxpoint-20
    		var bottomedge=ie&&!window.opera? ietruebody().clientHeight-event.clientY-offsetypoint : window.innerHeight-e.clientY-offsetypoint-20
    		var leftedge=(offsetxpoint<0)? offsetxpoint*(-1) : -1000
    		if (rightedge<tipobj.offsetWidth)
    			tipobj.style.left=ie? ietruebody().scrollLeft+event.clientX-tipobj.offsetWidth+"px" : window.pageXOffset+e.clientX-tipobj.offsetWidth+"px"
    		else if (curX<leftedge)
    			tipobj.style.left="5px"
    		else
    			tipobj.style.left=curX+offsetxpoint+"px"
    		if (bottomedge<tipobj.offsetHeight)
    			tipobj.style.top=ie? ietruebody().scrollTop+event.clientY-tipobj.offsetHeight-offsetypoint+"px" : window.pageYOffset+e.clientY-tipobj.offsetHeight-offsetypoint+"px"
    		else
    			tipobj.style.top=curY+offsetypoint+"px"
    			tipobj.style.visibility="visible"
    		}
    	}
    
    function hideddrivetip()	
    	{
    	if (ns6||ie)
    		{
    		enabletip=false
    		tipobj.style.visibility="hidden"
    'tipobj.style' è nullo o non è un oggetto Linea: 54 Carattere: 3 Codice: 0
    		tipobj.style.left="-1000px"
    		tipobj.style.backgroundColor=''
    		tipobj.style.width=''
    		}
    	}
    document.onmousemove=positiontip
    Mentre all’interno di una singola pagina html funziona perfettamente.
    Come posso implementare il file .js
    Grazie.

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Vuol dire che non trova l'elemento "dhtmltooltip" nel documento, sicuro che esista? Nel caso per semplificare il tutto posta un link alla pagine pubbliche cosi da testarle.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Lo script è questo:

    http://javascript.html.it/script/vedi/246/tooltip/

    tutto il codice è contenuto nella page di esempio, io ho creato un file css e uno js.

    Nel css ho messo:

    codice:
    #dhtmltooltip{ position: absolute; width: 150px; border: 2px solid black; padding: 2px; background-color: lightyellow; visibility: hidden; z-index: 100; /*Remove below line to remove shadow. Below line should always appear last within this CSS*/ filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Shadow(color=gray,direction=135); }
    nel file js quelo che ho scritto sopra.

    se lasio nella pagina html lo script, funziona, richiamando il css, mentre con il file js non funziona.
    Grazie della risposta.

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Non funziona perché probabilmente (ipotizzo visto che di link non ne hai messi e questo complica molto che vuole aiutare) inserisci l'inclusione a inizio documento tra i tag <head><script inclusione></script></head> mentre nel esempio lo script e a fondo pagina e comunque dopo l'elemento "dhtmltooltip" altrimenti va in errore non trovando lo stesso.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Credo di aver risolto, anche se non sono sicuro sia il modo giusto, seguendo le istruzioni presenti in:

    Tooltip con stile

    "LA SEZIONE head"
    All'interno della sezione head, devi prendere in considerazione due semplici istruzioni.
    quindi scrivevo:
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="it">
    <head>
    
    	<title>Tooltip - Esempio JavaScript scaricato da HTML.it</title>
            .....
            .....
            .....
    
    <style type="text/css">
    @import "file.css";
    </style> 
    
    <script src="tooltip.js" type="text/javascript" language="javascript"></script> 
    
    </head>
    <body >
    
    <div align="center">
    <h2>Vai sopra il link</h2>
    <div id="dhtmltooltip"></div>
    
    
    HTML.it</p>
    
    </body>
    </html>
    non mi funziona, mentre se inserisco il richiamo al .js nel body funziona

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="it">
    <head>
    
    	<title>Tooltip - Esempio JavaScript scaricato da HTML.it</title>
            .....
            .....
            .....
    
    <style type="text/css">
    @import "file.css";
    </style> 
    
    </head>
    <body >
    
    
    
    <div align="center">
    
    <h2>Vai sopra il link</h2>
    <div id="dhtmltooltip"></div>
    
    
    HTML.it</p>
    
    <script src="tooltip.js" type="text/javascript" language="javascript"></script> 
    
    </body>
    </html>

  6. #6
    Originariamente inviato da cavicchiandrea
    Non funziona perché probabilmente (ipotizzo visto che di link non ne hai messi e questo complica molto che vuole aiutare) inserisci l'inclusione a inizio documento tra i tag <head><script inclusione></script></head> mentre nel esempio lo script e a fondo pagina e comunque dopo l'elemento "dhtmltooltip" altrimenti va in errore non trovando lo stesso.
    Scusa cavicchiandrea, link non ne ho messi perchè sto provando in locale devo ancora realizzare un po di cose prima di passare on line.

    P.S. mi hai dato la risposta mentre stavo scrivendo.

    Grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.