Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1

    Redirect in base alla lingua ma SEO friendly!

    Ciao a tutti . Sono un principiante totale di Php.
    Sto cercando uno script che permetta il redirect in base alla lingua del browser dell'utente.
    Ne ho già provati molti ma tutti quelli che ho visto non considerano gli spider dei motori di ricerca o comunque non hanno una visione SEO del problema.
    Cioè quando accede uno spider dovrebbe non venir riconosciuta una lingua e quindi non dovrebbe avvenire nessun redirect.
    Io ho un sito in inglese EN e con versioni in Italiano (IT), Francese (FR), Tedesco (DE), Ceco (CZ) che stanno nelle rispettive sotto cartelle.

    Avevo trovato uno script che aveva una lingua di default se non riconosciuta, (quindi lo reputavo ok per i motori di ricerca) ma purtroppo non funziona più con i browser più recenti. Ha funzionato solo un anno, poi si sono aggiornati i browser e ora non funziona più.

    Non devo settare nessun cookie o sessione. Vorrei solo fare il redirect in base alla lingua all'accesso del sito.
    Sapete darmi un consiglio su come farlo semplicemente ed in modo ok anche per i motori di ricerca?
    grazie mille!
    Agenzia di product placement
    Agenzia viaggi last minute
    Compro dominio settore turismo di almeno 3 anni, in ODP, con pr >= 4
    Cerco consigli x hoster italiani e sistemi cms seo friendly, accessibili

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Codice PHP:
    $lang $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'];
    if (
    substr($lang02) == 'it') {
        
    header("Location: www.tuosito.com/it/index.php");
    }
    elseif (
    substr($lang02) == 'en') {
        
    header("Location: www.tuosito.com/en/index.php");
    }
    elseif (
    substr($lang02) == 'fr') {
        
    header("Location: www.tuosito.com/fr/index.php");
    }
    elseif (
    substr($lang02) == 'de') {
        
    header("Location: www.tuosito.com/de/index.php");
    }
    elseif (
    substr($lang02) == 'cz') {
        
    header("Location: www.tuosito.com/cz/index.php");
    }
    else { 
    //qui reindirizzi se non viene riconosciuta alcuna delle lingue impostate
        
    header("Location: www.tuosito.com/spiders/index.php");


  3. #3
    Wow grazie mille per la tua risposta!
    In realtà se comprendo bene il tuo gentile esempio credo che possa essere visto come un tentativo di cloaking e quindi possa venir penalizzato a livello seo.
    In questo passaggio
    codice:
    else { //qui reindirizzi se non viene riconosciuta alcuna delle lingue impostate 
    
    header("Location: www.tuosito.com/spiders/index.php"); }
    gli spider potrebbero accorgersi che gli viene dato in pasto un redirect (header) speciale e diverso da quello degli utenti.
    Mettendo però questo codice in testa all'index.php, nella lingua di default (esempio l'inglese), che sta sulla cartella principale del dominio, si potrebbe evitare l'ultimo redirect (per le lingue non conosciute) e rimanere semplicemente sulla pagina in questo caso.
    Potrebbe quindi essere giusto per fare questo il codice sottostante?

    Codice PHP:
    $lang $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'];
    if (
    substr($lang02) == 'it') {
     
    header("Location: [url]www.tuosito.com/it/index.php[/url]");
     }
     elseif (
    substr($lang02) == 'fr') {
     
    header("Location: [url]www.tuosito.com/fr/index.php[/url]"); 

    elseif (
    substr($lang02) == 'de') {
     
    header("Location: [url]www.tuosito.com/de/index.php[/url]"); 

    elseif (
    substr($lang02) == 'cz') {
     
    header("Location: [url]www.tuosito.com/cz/index.php[/url]"); 
    } else {
     ; 

    Agenzia di product placement
    Agenzia viaggi last minute
    Compro dominio settore turismo di almeno 3 anni, in ODP, con pr >= 4
    Cerco consigli x hoster italiani e sistemi cms seo friendly, accessibili

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    ..comunque questo è sbagliato..
    Codice PHP:
    header("Location: <a href="http://www.tuosito.com/it/index.php" 
    è giusto così
    Codice PHP:
    header("Location: [url]www.tuosito.com/it/index.php[/url]"); 
    probabile sia un CTRL-C CTRL-V errato..

  5. #5
    Si è stato cambiato incollandolo nel form.

    Ma il concetto di fare un ELSE finale che rimane sulla stessa pagina, è giusto?

    grazie mille
    Agenzia di product placement
    Agenzia viaggi last minute
    Compro dominio settore turismo di almeno 3 anni, in ODP, con pr >= 4
    Cerco consigli x hoster italiani e sistemi cms seo friendly, accessibili

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Se la pagina a cui vuoi reindirizzare gli spiders è quella di default ovviamente puoi farne a meno dell'ultimo else.

  7. #7
    Ho provato a metterlo sull'home page del sito in questione di affitto case mobili usando il codice sotto.
    Il problema è che se un utente viene inviato alla pagina nella lingua (es Italiano) ma vuole leggere il sito in inglese e ritorna sull'homepage, non può perchè lo script lo rimanda di nuovo alla versione italiana!

    Mi succede a volte con siti di portali in cui vengo reindirizzato alla versione italiana e smadonno non poco perchè io invece vorrei vedere la versione inglese!

    C'è modo di farlo?
    Per il resto mi sembra che funzioni bene e che sia Seo Friendly :-)
    GRAZIE !

    Codice PHP:
    $lang $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']; 
    if (
    substr($lang02) == 'it') { 
        
    header("Location: /it/index.php"); 

    elseif (
    substr($lang02) == 'fr') { 
        
    header("Location: /fr/index.php"); 

    elseif (
    substr($lang02) == 'de') { 
        
    header("Location: /de/index.php"); 

    elseif (
    substr($lang02) == 'cz') { 
        
    header("Location: /cz/index.php"); 

    else {  
     

    Agenzia di product placement
    Agenzia viaggi last minute
    Compro dominio settore turismo di almeno 3 anni, in ODP, con pr >= 4
    Cerco consigli x hoster italiani e sistemi cms seo friendly, accessibili

  8. #8
    Questo script continua a funzionare bene.
    Peccato l'impossibilità per l'utente italiano di scegliere una lingua diversa dall'italiano..
    Agenzia di product placement
    Agenzia viaggi last minute
    Compro dominio settore turismo di almeno 3 anni, in ODP, con pr >= 4
    Cerco consigli x hoster italiani e sistemi cms seo friendly, accessibili

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    devi settare una variabile di sessione che sta "sopra" questa scelta.
    se la variabile di sessione è settata, vai alla lingua settata, sennò fa tutto il codice finora postato..
    la prossima settimana credo di dover fare una cosa simile, e ora non ho tempo di darti il codice.. se hai modo di procedere, mi avrai aiutato te, altrimenti ti aiuterò io..

  10. #10
    ti aiuterei volentieri ma è oltre le mie competenze.
    Io arrivo solo a capire lo script qui...

    :-)
    Agenzia di product placement
    Agenzia viaggi last minute
    Compro dominio settore turismo di almeno 3 anni, in ODP, con pr >= 4
    Cerco consigli x hoster italiani e sistemi cms seo friendly, accessibili

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.