Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: php esecuzione shell

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    10

    php esecuzione shell

    Ciao a tutti,
    vorrei via php poter eseguire delle shell, so che c'è il comando exec('$var'); però mi sono fermato davanti ad un problema:
    -per poter eseguire una shell è necessario che tale shell appartenga all'utente, per questo non esistendo l'utente apache mi è impossibile cambiare il proprietario in apache, come posso fare?
    Ringrazio in anticipo.

    Versione php: 5.2.10
    OS: CentOS 5.5

  2. #2
    l'utente apache esiste eccome, si chiama appunto "apache". e si possono tranquillamente eseguire comandi shell con exec. Salvo diversa configurazione e comunque "al netto dei permessi". Nel senso, quando esegui il comando shell lo fai come utente apache, che ha una miriade di limitazioni (in più immagino che se stai in safe_mode nel php.ini ci siano ulteriori limitazioni) e potrebbe essere necessario abilitare permessi, ad esempio con sudoers, per avviare l'esecuzione di alcuni file.
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.