Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    inserire due destinatari in file php per form

    Buongiorno, avrei bisogno di un'informazione, credo banale ma la mia ignoranza in materia la rende significativa!!

    ho realizzato una form su un sito xhtml. Il cliente mi chiede che la mail del form arrivi a due destinatari.
    Ora, io avevo pensato che bastasse aggiungere un destinatario al codice php ma fose sbaglio qualcosa nella sintassi (che effettivamente non conosco) tant'è che quando c'ho provato, pur dandomi il messaggio che la form era partita correttamente, poi non arrivava nulla a nessuno dei due indirizzi.

    Qualcuno mi può aiutare?

    il codice php è:

    codice:
    <?php
    
    	  if ($_POST['privacy'] <> "accetto") {
          header (
    	  "Location:http://www.pasubio2.com/prova/avviso_spedizione.html");
       }
    
       $cognome_e_nome  = htmlspecialchars($_POST['cognome_e_nome']);
       $azienda   = htmlspecialchars($_POST['azienda']);
       $telefono  = htmlspecialchars($_POST['telefono']);
       $fax  = htmlspecialchars($_POST['fax']);
       $e_mail   = htmlspecialchars($_POST['e_mail']);
       $città   = htmlspecialchars($_POST['città']);
       $testo   = htmlspecialchars($_POST['testo']);
    
    
       $destinatari   = "livia@graf.roma.it <livia@graf.roma.it>";
        
       
       $intestazioni  = "From: postmaster@pasubio2.com <postmaster@pasubio2.com>\r\n";
       $intestazioni .= "Reply-To: postmaster@pasubio2.com <postmaster@pasubio2.com>\r\n";
    
       $oggetto = "Richiesta per essere contattati da Pasubio2";
    
       $messaggio = "cognome_e_nome: " . $cognome_e_nome . "\r\nazienda: " . $azienda . "\r\ntelefono: " . $telefono . "\r\nfax: " . $fax . "\r\ne_mail: " . $e_mail . "\r\ncittà: " . $città .  "\r\ntesto: " . $testo;
    
       if (!mail($destinatari, $oggetto, $messaggio, $intestazioni)) {
          header("Location:http://www.pasubio2.com/prova/errore_spedizione.html");
       } else {
          header("Location:http://www.pasubio2.com/prova/conferma_spedizione.html");
       };
    
    ?>
    Grazie

  2. #2
    hai separato le mail con una virgola?

  3. #3
    Ho provato, ma appena messa Dreamweaver mi dà errore di sintassi nel codice.
    L'unico modo dove non mi dà errore di codice è scrivere due volte la formula con ovviamente i due indirizzi mail:
    [code]
    $destinatari = "livia@graf.roma.it <livia@graf.roma.it>";
    $destinatari = "livia@libero.it <livia@libero.it>";


    in questo modo nessun errore evidenziato ma poi anche se parte la comunicazione che la form è stata inviata correttamente, in verità non arriva nulla a nessuno dei due indirizzi.

    ...suggerimenti?

    Grazie

  4. #4
    ..ok, credo che sbagliavo a mettere la virgola. Scrivendo così non mi dà alcun errore:
    codice:
       $destinatari   = "livia@graf.roma.it <livia@graf.roma.it>, livia.ruggeri@libero.it <livia.ruggeri@libero.it>";
    Ma anche così ricevo la mail solo sul primo indirizzo di posta, non sul secondo.

    qualcuno sa dirmi perché?
    Grazie

    Livia

  5. #5
    ho visto che cambiando indirizzo mail e mettendone uno che ha lo stesso dominio e non "libero.it" la mail viene ricevuta.
    Qualcuno mi sa spiegare se è un problema di libero o cosa?
    Io così ho risolto, ma vorrei capire...
    Grazie
    livia

  6. #6
    Non saprei dirti, ho fatto adesso una prova ed inserendo gli indirizzi nella forma:


    indirizzo1@qualcosa.it, indirizzo2@qualcosa.com, indirizzo3@qualcosa.com, ....


    spedisce il messaggio a tutti gli indirizzi senza problemi, prova a togliere la parte tra <> e lasciare solo gli indirizzi mail


    questo puoi anche farlo con la funzione strip_tags

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.