Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Libreria numeri lunghezza arbitraria

    Salve, ho la necessità di usare dei numeri molto grandi.
    Non riesco in alcun modo ad installare una libreria, ne ho provate tante, gmp, cln, NTL.
    Ho compilato gmp e ho ottenuto il file gmp.h, quindi ho scritto un semplice programmino per provarlo:

    codice:
    #include "gmp.h"
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main() {
        mpz_t a;
        mpz_init (a);
        mpz_set_ui(a, 20000);
        cout << mpz_get_str(NULL, 10, a);
        return 0;
    }
    Mi riconosce #include "gmp.h" ma quando compilo mi dà questi errori:

    build/Debug/Cygwin-Windows/main.o: In function `main':
    /cygdrive/c/Users/Cataldo/Documents/NetBeansProject/GMP/main.cpp:7: undefined reference to `___gmpz_init'
    /cygdrive/c/Users/Cataldo/Documents/NetBeansProject/GMP/main.cpp:8: undefined reference to `___gmpz_set_ui'
    /cygdrive/c/Users/Cataldo/Documents/NetBeansProject/GMP/main.cpp:9: undefined reference to `___gmpz_get_str'
    collect2: ld returned 1 exit status


    Qual è il problema? E' una settimana che sto impazzendo!

  2. #2
    Non stai linkando il programma con la libreria statica generata dalla compilazione di GMP. Probabilmente si chiama libgmp.a o roba del genere.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    E come dovrei fare per linkarla? Sto usando NetBeans.

  4. #4
    Non ne ho la più pallida idea , probabilmente ci sarà qualcosa nelle proprietà del progetto.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.