Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    header o meta per il redirect ??

    Una curiosità, a volte dopo operazioni con php si ha la necessità di reindirizzare il browser verso altre pagine con questo comando ad esempio.

    Codice PHP:
    header('Location:nuovapagina.php'); 
    Spesso però si riceve un errore. Anche se non mi sembra proprio di inviare nulla alla pagina, come invece descrive l'errore e sono costretto ad utilizzare.

    Codice PHP:
    <meta http-equiv='refresh' content='0;url=nuovapagina.php' /> 
    Suggerimenti ? Qualcosa per eliminare o ripulire i contenuti o il buffer prima di fare redirect ?
    Grazie

  2. #2
    Ho provato anche i siggerimenti descritti qui....
    http://www.bigthink.it/php-trick-inv...-nella-pagina/

    Ma nulla da fare.
    E' incredibile...non mi piace dover utilizzare il meta.

  3. #3
    Se hai pozioni di codice scritte in questo modo
    Codice PHP:
    <?php
      
    //codice
    ?>
    <?php
      
    // qui il redirect
    ?>
    invii senza accorgertene degli 'a capo'. Discorso simile può esser fatto per spaziature e tabulazioni.

    Se sei sicuro al mille x mille di non inviare alcun carattere di output prima del redirect, verifica che la codifica del file non sia UTF8+BOM.

    Il carattere BOM (che ad esempio mette blocco notes quando salvi in utf8) viene inviato prima dell'header e può causare il problema che hai riscontrato.
    Full Stack Developer presso Advice Lab
    Bonus Bitcoin
    Moon Bitcoin

  4. #4
    Sono sicuro di non inviare nulla prima dell'header location....
    Per ulteriore conferma ho posto questo
    Codice PHP:
    <?php header('Location:main.php'); ?>
    all'inizio del file e va lo stesso in errore.
    errore che scompare se lo tolgo ed utilizzo io meta

    Per la questione della codifica ? Come controllo quale codifica ha il file ?
    Anche se dubito perchè il file sono stati fatti con editor diversi da notepad e a volte tutto funziona bene, altre il location non va proprio....

  5. #5
    Il primo programma che mi viene in mente è Notepad++
    Ti permette di vedere il formato della codifica e di fare eventualmente la conversione in UTF8 senza BOM
    Full Stack Developer presso Advice Lab
    Bonus Bitcoin
    Moon Bitcoin

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.