Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    Problema con affiancamento div

    io riempio la colonna centrale della pagina così:
    Codice PHP:
    <?php

    foreach (showArticoli () as $art) { //richiama la funzione che esegue la query
        
    echo '<div class="art_home">';
        echo 
    '<p class="sezione">[b]' $art['sezione'] . '[/b]</p>';
        echo 
    '

    [b]' 
    $art['articolo_titolo'] . '[/b]</p>';
        echo 
    strSelect($art['articolo_testo'], 200);
        echo 
    '

    [url="articolo.php?aid=' 
    $art['articolo_id'] . '"]Leggi tutto[/url]</p>';
        echo 
    '</div>';
    }
    io però vorrei che si vedessero due articoli affiancati.
    cioè, invece che:
    div
    div
    div

    si vedesse così:
    div div
    div div
    div div

    ps: nn sto chiedendo come si affiancano con i css (cosa che so fare), ma come fare a dirgli di farne vedere due.
    nn sono se mi sono spiegato.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di hyde82
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    243
    se non con i css come(tipo un float:left)?

  3. #3
    tu dici che basta una cosa così:
    Codice PHP:
    <?php

    echo '<div class="art_home">';
    foreach (
    showArticoli () as $art) {
        echo 
    '<div class="left"';
        echo 
    '<p class="sezione">[b]' $art['sezione'] . '[/b]</p>';
        echo 
    '

    [b]' 
    $art['articolo_titolo'] . '[/b]</p>';
        echo 
    strSelect($art['articolo_testo'], 200);
        echo 
    '

    [url="articolo.php?aid=' 
    $art['articolo_id'] . '"]Leggi tutto[/url]</p>';
        echo 
    '</div>';

        echo 
    '<div class="rigth"';
        echo 
    '<p class="sezione">[b]' $art['sezione'] . '[/b]</p>';
        echo 
    '

    [b]' 
    $art['articolo_titolo'] . '[/b]</p>';
        echo 
    strSelect($art['articolo_testo'], 200);
        echo 
    '

    [url="articolo.php?aid=' 
    $art['articolo_id'] . '"]Leggi tutto[/url]</p>';
        echo 
    '</div>';
    }
    echo 
    '</div>';
    e poi affiancare left e right??

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di hyde82
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    243
    oi oi aspetta......se vuoi affiancarlo con i css...spero tu abbia dichiarato quelle classi in un css giusto??

  5. #5
    allora mi spiego meglio scusami.
    sul css nn ho problemi.
    solo che:
    Codice PHP:
    <div class="art_home">
        <?php
        
    foreach (showArticoli () as $art) {
            echo 
    '<div class="div_l"';
            echo 
    '<p class="sezione">[b]' $art['sezione'] . '[/b]</p>';
            echo 
    '

    [b]' 
    $art['articolo_titolo'] . '[/b]</p>';
            echo 
    strSelect($art['articolo_testo'], 200);
            echo 
    '

    [url="articolo.php?aid=' 
    $art['articolo_id'] . '"]Leggi tutto[/url]</p>';
            echo 
    '</div>';

            echo 
    '<div class="div_r"';
            echo 
    '<p class="sezione">[b]' $art['sezione'] . '[/b]</p>';
            echo 
    '

    [b]' 
    $art['articolo_titolo'] . '[/b]</p>';
            echo 
    strSelect($art['articolo_testo'], 200);
            echo 
    '

    [url="articolo.php?aid=' 
    $art['articolo_id'] . '"]Leggi tutto[/url]</p>';
            echo 
    '</div>';
        }
        
    ?>
    </div>
    css:
    codice:
    #centercolumn .art_home .div_l, .div_r {
        float: left;
        width: 255px;
    }
    ci sono due div affiancati ma con lo stesso articolo!!
    ecco perchè dicevo che il problema non era nel css ma nel php.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di hyde82
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    243
    usa una regola anche per div_r : -> float:right; prova

  7. #7
    se dici così:
    codice:
    #centercolumn .art_home .div_l {
        float: left;
        width: 255px;
    }
    
    #centercolumn .art_home .div_r {
        float: right;
        width: 255px;
    }
    nn funziona.
    i div sono affiancati ma hanno lo stesso articolo.

  8. #8
    Originariamente inviato da fermat
    ci sono due div affiancati ma con lo stesso articolo!!
    Certo che sono uguali, la variabile $art tra il primo e il secondo blocco non cambia. Devi cambiare il ciclo da foreach a qualcosa che ti permetta di avanzare al suo interno (usa un contatore).

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di vegasy
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    47
    non fai prima a contenere tutto in un bel div?
    il primo div all'interno lo fai float: left e l'altro float:right (o lo lasci stare)

  10. #10
    Originariamente inviato da vegasy
    non fai prima a contenere tutto in un bel div?
    il primo div all'interno lo fai float: left e l'altro float:right (o lo lasci stare)
    Ancora piu' semplicemente, li lasci tutti float left e li metti in un contenitore che sia largo come due div (o comunque meno di 3) cosi' vanno a capo automaticamente.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.