Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 27

Discussione: [php] Autenticazione

  1. #1

    [php] Autenticazione

    Ciao a tutti.
    Sono uno studente di ingegneria e sono alle prese con questo compito sul php (con cose che a lezione non abbiamo visto ma meglio prepararsele lo stesso):

    - Il programma deve prevedere una pagina che in caso di mancata autenticazioni mostri un form con due campi per la richiesta di user e password (Prima domanda: da dove mi autentico la prima volta?)
    - In caso di autenticazione errata, oltre al form, è necessario stampare come output la stringa "autenticazione fallita"
    - In caso di autenticazione corretta, la pagina deve fornire l'output del comando: phpinfo()
    e memorizzare l'autenticazione mediante l'invio di un cookie al browser
    cookie al browser, in cui name sia "sessionID" e value il valore in formato unix del tempo in cui è stata ricevuta la richiesta e sta,pare il valore della sessione indicata dal cookie.
    - Utilizzare il metodo post per trasferire le credenziali
    L'autenticazione deve essere fatta comparando l'hash della password fornita con l'hash della password. Si prevedono 2 utenti "utente1" e "utente2" con password "prova1" e "prova2". Le credenziali devono essere inserite in un file config.php da includere nel sorgente principale (è consigliato fare in modo che per aggiungere nuovi utenti basti editare il file config.php)

    Sono arenato particolarmente all'ultimo punto:come faccio ad andare a leggere sul file config.php?

    Se qualcuno potesse farmi uno script completo gliene sarei grato, così potrei capire senza fare una figura barbina col prof..

  2. #2
    Preciso che a lezione non abbiamo MAI visto l'utilizzo dei cookies, delle sessioni e quant'altro..e non vorrei che ce li mettesse lo stesso...

  3. #3
    se vuoi capire come funzioa un sistema di login da ABC io ho scritto una semplice classe (... in realtà è un tutorial...) che con poche modifiche fà al caso tuo:

    http://www.miniscript.it/articoli/59...li_utenti.html
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  4. #4
    ti ringrazio, adesso provo a vedere se ci salto fuori..sono cose che non ho mai e poi mai visto a lezione...

  5. #5
    file config.php

    Codice PHP:
    <?php

    $config 
    = array(

    "users" => array(

         
    "utente1" => array('password' => 'prova1'),
         
    "utente2" => array('password' => 'prova2')

    );
    nella tua applicazione:

    Codice PHP:

    <?php

    include_once("path/to/config.php")

    print_r($config);

    echo 
    "utente1 ha password: ".$config['users']['utente1']['password'];

    //...
    ovviamente questo è un modo osceno per gestire la cosa, ma per rispondere in maniera semplice all'ultimo punto della domanda è efficace.
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  6. #6
    Originariamente inviato da Santino83_02
    file config.php

    Codice PHP:
    <?php

    $config 
    = array(

    "users" => array(

         
    "utente1" => array('password' => 'prova1'),
         
    "utente2" => array('password' => 'prova2')

    );
    nella tua applicazione:

    Codice PHP:

    <?php

    include_once("path/to/config.php")

    print_r($config);

    echo 
    "utente1 ha password: ".$config['users']['utente1']['password'];

    //...
    ovviamente questo è un modo osceno per gestire la cosa, ma per rispondere in maniera semplice all'ultimo punto della domanda è efficace.
    io avevo pensato a una cosa simile, solo non sapevo come strutturarla e poi soprattutto come richiamarla..
    quindi in pratica abbiamo creato una sorta di matrice..ma nella prima parte non manca una parentesi tonda?

    argh!! comunque sto strippando malissimo ste cose manco le abbiamo viste!!

  7. #7
    si giusto manca una tonda prima della chiusura
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  8. #8
    ho creato il file config..
    ma nel file principale come faccio a dirgli di andare a leggere i valori e fare quindi il match tra quelli che inserisco? Devo fare un ciclo for per spostarmi tra gli user?

    in un altro compito c'era una cosa simile, solo che semplificava le cose togliendo la parte del form (inserendola solo in caso di esito negativo) e mettevi gli input direttamente nel file sorgente...

  9. #9
    Originariamente inviato da montolino
    argh!! comunque sto strippando malissimo ste cose manco le abbiamo viste!!
    se vuoi fare l'ingegnere hai da strippare ingegneria informatica? sappi che finirai pure te a dire "voglio vendere pizza a taglio su internet"
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  10. #10
    no telecomunicazioni...ed è pure un esame opzionale!!!

    Mal che vada andrò dal prof

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.