Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    437

    Form per Blog che genera codice html

    Ciao Ragazzi.
    Sto cercando di fare un form che mi permetta di generare html per post sul mio blog. in modo da poi incollarlo nel blog senza andare a ritoccare l'html.

    Tutti i post hanno una struttura identica. Cambiano solo alcuni a href e alcune immagini. Infatti ho fatto il form in html (la cosa facile :P ) e penso che dovrei usare il codice html di un post gia pronto e al posto dei dati che voglio cambiare inserire delle variabili.

    Spero di essermi fatto capire.

    Mi sapete fare un esempio di come posso cominciare?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2010
    Messaggi
    183
    Non ho capito cosa vuoi fare... Prova a spiegarti meglio.
    Dove salvi il testo dei post?
    Chi può scrivere post?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    437
    eh immaginavo che non mi son spiegato bene

    Allora il blog sta su myblog.
    Tutti i post hanno la stessa struttura

    cioe..
    Copertina, Trama, durata, voto etc..

    per nn mettere ogni volta le mi sure il carattere etc etc.. volevo fare un form dove inserisco l'url della copertina la trama e tutto il resto e mi restituisce il codice html da incollare nel post su myblog.

    Cosi e piu chiaro?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2010
    Messaggi
    183
    Si è più chiaro. Imho non è troppo corretto il fatto che poi fai copia e incolla, voglio dire io lo farei che si inserisce da solo.
    Comunque è molto semplice:
    invii con POST i campi del form a una pagina php,
    Metti il codice generico html in una stringa, con le variabili POST che così ti mettono i valori del form nei posti giusti.
    Quindi lo stampi (sarebbe opportuno in una textarea)

    per ogni tag Html devi sostituire i < con &lt; e i > con &gt; in modo che non vengano interpretati ma solo visualizzati nel browser.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    437
    ah ma e possibile inviarlo direttamente sul blog? non lo sapevo.

    Potresti farmi un esempio con un campo di come posso fare?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2010
    Messaggi
    183
    si dipende da come è strutturato il blog

    campo trama

    Codice PHP:
    <php$trama=$_POST['trama']; $stringa="tuo codice html che precede il contenuto di trama con &lt; e &gt; al posto dei simboli di apertura e chiusura dei tag".$trama."tuo codice html che viene dopo trama sempre con i <> sostituiti"; echo("<textarea rows="50" cols="100">$stringa</textarea>"); ?> 
    modifica: invece che $_GET ho messo $_POST che è meglio.
    nel tuo form dovrai mettere method="post"

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    437
    ora provo.
    Grazie per ora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.