Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Inserire due azioni diverse nella stessa pagina

    Salve, mi domandavo se fosse possibile inserire due "azioni" diverse nella stessa pagina.. Ovvero ci sono due form differenti e vorrei che avessero diciamo due codici php a parte, mi spiego meglio. Solitamente nonostante si chiuda il codice php e lo si riapra dopo un po' vale comunque come unico, quindi per non ricorrere a svariate if specialmente per i controlli vorrei sapere se c'è un modo per fare questo.. Esempio:


    Codice PHP:
     <form 1>
    <? PHP RELATIVO AL FORM 1?>
    <form 2>
    <? PHP RELATIVO AL FORM 2?>
    Social Network in costruzione.. Misto tra Twitter e Facebook.. Twitbook o facetter?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    356
    se intendi form html si...

    in una pagina html puoi avere qualcosa del genere:

    codice:
    <form name="form1" action="script_1.php" ... >
    .... codice form ...
    </form>
    
    ...
    
    <form name="form2" action="script_2.php" ... >
    .... codice form ...
    </form>
    dove naturalmente script_1.php e script_2.php sono due script diversi!

    era questo che chiedevi?

    Ah naturalmente verrà eseguito solo lo script legato al form con il quale si farà il submit
    Jekkil

  3. #3
    Logico questo lo so, chiedevo se era possibile puntare due form nella pagina corrente i cui codici php racchiusi tra <? e ?> siano differenti dagli altri.. Ovvero:

    Codice PHP:
    <form 1>
    <?

    $nickname $_POST
    ['nickname'];
    echo 
    $nickname// QUa stampa a video $nickname quindi sarà pieno
    ?>
    <form 2>
    <?

    echo $nickname// Qua vorrei che non stampasse a video nulla, quindi è come se fosse un codice a parte e non 'integrato' in quello precedente

    ?>
    Social Network in costruzione.. Misto tra Twitter e Facebook.. Twitbook o facetter?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    356
    no se fai così è come se fossero un unico script..

    potresti fare una cosa del genere:

    Codice PHP:
    <form 1>
       <?php
       
    require('funzioni.php');
       
    funzione1();
       
    ?>
    </form>

    <form 2>
       <?php
       funzione2
    ();
       
    ?>
    </form>
    e nel file funzioni.php implementi le due funzioni:

    Codice PHP:
    function funzione1()
    {
       
    $nickname=$_POST['nickname'];
       echo 
    $nickname// QUa stampa a video $nickname quindi sarà pieno
    }

    function 
    funzione2()
    {
       echo 
    $nickname// Qua vorrei che non stampasse a video nulla, quindi è come se fosse un codice a parte e non 'integrato' in quello precedente 

    in questo modo le due funzioni hanno differente scope ed è come se fossero separate...
    Jekkil

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    All'interno di una pagina variabili con lo stesso nome sono una variabile unica, non puoi avere 2 volte $nickname con valori diversi.

    In apertura usa sempre il tag <?php lo short tag <? è sconsigliato da un bel po' di tempo, può essere confuso col tag <? di XML dal server e causare malfunzionamenti degli script.

  6. #6
    Ok grazie jekkil, credo sia l' unica soluzione, alha grazie per l' avvertimento di <?
    Social Network in costruzione.. Misto tra Twitter e Facebook.. Twitbook o facetter?

  7. #7
    Bhe volendo potresti mettere i sue form che come action hanno action="?form=1" e action="?form=2" Quindi nella pagina controlli se la variabile $_GET['form'] == 1 esegui le operazioni del form1 altrimenti quell del form 2. Da quel che ho capito cercavi di fare questo..se ho sbagliato scusate!
    Che mondo sarebbe senza Nutella.

    PHP/MYSQL/HTML/CSS/JAVASCRIPT

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.