Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    2

    elenco dinamico con php e mysql

    Salve a tutti,
    sono un novello nel campo della programmazione php. Voglio fare una sorta di motore di ricerca per un sito dove è possibile registrare il proprio profilo personale.



    Tramite questa query, estraggo dinamicamente un elenco delle professioni degli utenti registrati.

    <?php
    $query="SELECT DISTINCT professione from profilo";
    $res=mysql_query($query);
    if ($res && mysql_num_rows($res)>0){
    while($row=mysql_fetch_assoc($res)){?>
    <ul>[*]<?php echo strtolower ($row['professione']);?>

    [/list]<?php
    }
    }
    ?>

    Uso la dinstict per eliminare i campi uguali.

    Viene quindi generato dinamicamente un elenco di voci che alla prima connessione sarà vuoto e ogni volta che un utente si registra e mette la professione, questa viene stampata nell'elenco.

    Facciamo che l'elenco è così composto.

    RICERCA PER PROFESSIONE
    - impegato
    - operaio
    - avvocato

    Come faccio a fare in modo che se clicco su impiegato mi porti alla pagina "cerca_professione.php" dove mi mostra tutti gli utenti con professione impiegato?

    Dovrei associare ad ogni voce dell'elenco un identificativo ma non ci sto riuscendo.

    Se qualcuno ha un suggerimento...

    Grazie

  2. #2
    Scusa ma passare tramite GET una variabile che userai per la query di estrazione dati?
    Esempio: cerca_professione.php?professione=impiegato
    Nella pagina cerca_professione.php la recuperi
    Codice PHP:
    $professione=$_GET['professione'];
    //e poi fai una query
    $query=mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE professione='$professione' "); 
    In questo modo hai una query contenenti tutti gli utenti con professione impiegato.
    Nella pagina index, cioè la prima nella quale clicchi sul nome della professione (non le hai dato un nome quindi me lo invento) andrà aggiunto all'url href la variabile:
    Codice PHP:
    [*][url="cerca_professione.php?professione=<?=strtolower($row['professione'])?>"]<?php echo strtolower ($row['professione']);?>[/url]
    e il gioco è fatto.

    Fammi sapere.
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    2

    Risposta:elenco dinamico con php e mysql

    Grazie per la risposta.

    Funziona perfettamente. Quando sei preso dal ragionamento, le cose più semplici possono diventare un ostacolo.

    Stavo provando in tanti modi, tutti contorti, ma alla fine stavo raggiungendo il risultato.

    Grazie ancora, così è perfetto.

  4. #4
    Figurati. A buon rendere!
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.