Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: form cerca

  1. #1

    form cerca

    Ciao a tutti!
    Io avevo una domandina che magari avete gia o conosciete gli script di una cosa come questa:

    ho un form cerca con 2 campi :
    occupazione e regione e mi servirebbe uno script che mettendo un occupazione e una regione cercassero nel database tutte e 2 quest opzioni: metto in occupazione bassista e in regione emilia romagna come posso scrivere uno script che mi trovi esattamente tutti i bassisti dell emilia romagna?? e quanti database devo fare?
    grazie

  2. #2
    Ciao, io farei 2 tabelle:

    una tabella delle regioni italiane con:
    - id
    - regione

    una tabella occupazioni con:
    - id (chiave primaria)
    - regione (chiave esterna collegata all'id della tabella regioni)
    - occupazione

    A questo punto per tirare fuori l'occupazione cercate in una determinata regione ti direi di fare una query di join del tipo:
    codice:
    $query = "SELECT * FROM regioni INNER JOIN occupazioni ON regioni.id=occupazioni.regione WHERE regioni.regione = \"$regione\" AND occupazioni.occupazione = \"$occupazione\"";
    con $regione e $occupazione che sono le variabili dove hai salvato i valori che vuoi cercare.
    Fatto questo usi le varie funzioni che ha php per eseguire le query e leggere i record estratti dal db.

  3. #3
    se hai tempo chiaramente potresti dirmi lo script come deve esser strutturato x intero partendo da qui:

    <form>
    <input type="text" name="occupazione"/>Occupazione :
    <input type="text" name="regione"/>Regione :
    <input type="submit" value="Cerca"/>
    </form>

    grazie

  4. #4
    Che database usi? mysql???

  5. #5
    yes mysql!

  6. #6
    Ok. allora:

    Codice PHP:


    <form method="post" action="pagina.php">
    <
    input type="text" name="occupazione"/>Occupazione 
    <
    input type="text" name="regione"/>Regione :
    <
    input type="submit" value="Cerca"/>
    </
    form
    Codice PHP:
    <?php
    // pagina.php

    // la query la spezzetto per chiarezza
    $query "SELECT * ";    // al posto di * ci metti i campi che vuoi estrarre oppure se li vuoi tutti lascia pure lo *
    $query += "FROM regioni ";
    $query += "INNER JOIN occupazioni ";
    $query += "ON regioni.id=occupazioni.regione ";
    $query += "WHERE regioni.regione = \"".$_POST["regione"]."\" ";
    $query += "AND occupazioni.occupazione = \"".$_POST["occupazione"]."\"";

    // a questo punto esegui la query
    $result mysql_query($query);

    // e tiri fuori i vari risultati
    while($row mysql_fetch_array($result)){
           
    // $row è un array associativo che ha come chiavi i nomi dei campi che estrai dal db con la tua query
           
    echo $row["occupazione"]." --- ".$row["regione"]."
    "
    ;
    }
    ?>
    comunque qua trovi tutta la documentazione delle funzioni php per interagire con un db mysql http://php.net/manual/en/book.mysql.php ....

  7. #7
    grazie 100000000000000

  8. #8
    ah in questa pagina.php devo mettere anche la connessione al database?i parametri dico

  9. #9
    si certo...in quella pagina metti tutti i parametri e la connessione al database

  10. #10
    eseguendo quella query che mi hai scritto hai gia messo alcuni nomi..
    il database inizialemente io metto
    CREATE DATABASE utenti;

    poi devo creare una tabella in cui ci sia un campo progressivo id
    un chiamato regioni
    e uno chiamato occupazioni?
    dico x come è impostato lo script sotto
    e devo creare una sola tabella?

    se mi scrivessi gia sql per far funzionare quella query partendo solo da database creato e vuoto come devo fare?
    Scusate l ignoranza.... e grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.