Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Visualizzare il giorno della settimana in italiano

    Vorrei chiedervi come si fa a visualizzare il corrispondente giorno della settimana in italiano da una determinata data. Mettiamo caso che io inserisco in un db MySQL una data, esempio: 13-05-2011, come faccio a visualizzare anche il giorno corrispondente? che stringa devo usare per visualizzare a video il giorno?

    Io per il mio piccolo programma uso queste funzioni per convertire la data quando la si inserisce tramite un form(la seconda) e per visualizzare la data nel formato giorno mese anno quando si estrapolano dati dal db (la prima):

    function conv_date ($data)
    {
    list ($y, $m, $d) = explode ("-", $data);
    return "$d-$m-$y";
    }

    function reconv_date($data)
    {
    list($d, $m, $Y) = explode ("-", $data);
    return "$Y-$m-$d";
    }

    Una volta estrapolata la data con la prima funzione, come aggiungo il corrispettivo giorno settimanale? che poi, mi servirebbe solo il giorno da visualizzare, in quanto in una cella visualizzo il numero e in un'altra il giorno..

  2. #2
    Se sei ancora in tempo ti consiglio di cambiare la data con il timestamp.
    Tramite il timestamp puoi estrarre dal secondo preciso al giorno della settimana, del mese, il numero della settimana corrente nel corso dell'anno...
    Con quel sistema ti basterebbe scrivere:
    Codice PHP:
    echo date("l",time()); 
    Così dovrebbe stamparti Wednesday, se lo testi oggi, ovvero mercoledì.
    Per averlo in Italiano dovrai farti un semplice switch con i giorni in inglese e il relativo tradotto in Italiano.
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  3. #3
    quindi mi consigli di cambiare tipo?, da date a timestamp?.. devo valutare la cosa guardando bene il progetto.. diversamente ci sono altre soluzioni?, se non potessi cambiare tipo?

  4. #4
    Devi solo cambiarlo in INT o VARCHAR e mettere come lunghezza 10.
    Ti semplificherebbe la vita tantissimo. Calcoli più rapidi, estrazione delle date in maniera totalmente semplice e personalizzabile (anche i simboli di divisione).
    Così su due piedi non ti saprei dire quale funzione usare per estrapolarlo dalla data nel tuo formato.
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  5. #5
    Ci sono, e comunque va convertito in timestamp.
    Se vuoi c'è un framework in versione beta che può risolvere il tuo problema e forse molti altri.
    Se vuoi te lo passo e in 2 minuti hai risolto. Se no te lo spiego ma ci si mette di più.
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  6. #6
    ok, ma anche se cambio tipo di dato, non ho capito come faccio da una determinata data inserita in un db ad avere il corrispettivo giorno..

  7. #7
    Con il framework non avrai problemi di cambiare il tipo di dati ne alcun tipo di dato.
    Basta che richiami una classe passando la data estratta dal database come parametro e quest'ultima ti ritorna il nome della settimana in italiano.
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  8. #8
    grazie per l'aiuto, sono comunque riuscito a risolvere in questo modo, con due righe faccio tutto

    codice:
    $data="2011-02-10";
    $giorni = array('Domenica','Lunedì','Martedì','Mercoledì','Giovedì','Venerdì','Sabato');
    echo $giorni[date("w", strtotime($data))];

  9. #9
    Comunque prenderò in considerazione l'uso del framework per lavori futuri

  10. #10
    Era una cosa di quel genere infatti Bravo che l'hai trovato da solo.
    Il framework utilizza un metodo analogo.
    Sarò felice se lo utilizzerai, così mi saprai dire cosa migliorare , cosa serve e cosa funziona bene.

    Ciao
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.