Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Costruire breadcrumbs

  1. #1

    Costruire breadcrumbs

    ho un problema con il breadcrumbs.
    ho visto che ci sono vari script in giro per gestirli, ma ognuno presuppone che l'utente cambi pagina.
    io invece ho una struttura in cui la pagina è sempre la stessa e i contenuti variano in base a $_REQUEST:
    Codice PHP:
    if (!isset($_REQUEST['action'])) {
        
    $_REQUEST['action'] = 'home';
    }

    $include 'moduli/' $_REQUEST['action'] . '.php';

    if (
    file_exists($include)) {
        require_once 
    $include;
    } else {
        echo 
    'Errore';
    }

    require 
    'template/base.php'
    come posso creare un breadcrumbs con $_REQUEST?

    oppure visto che i menu sezione e categoria sono creati da db pensavo di creare anche questo da db:
    Codice PHP:
                <div id="bread">
                    <?php
                        
    if ($_REQUEST['action'] != 'home') {
                            
    $breadSec "";
                            foreach (
    createMenuSezioni () as $brSec) {
                                
    $breadSec ' > ' '[url="sezione.php?sect=' $brSec['sezione_id'] . '"]' $brSec['sezione_nome'] . '[/url]';
                            }
                        }
                        echo 
    '[url="index.php"]HOME[/url]' $bread;
                    
    ?>
                    </div>
    dove createMenuSezioni è una funzione che esegue la query sulla tabella sezioni.
    il problema è che $breadSec è valorizzato sempre con l'ultima sezione.

  2. #2
    ho risolto con query al db.
    a seconda del $_REQUEST eseguo una query piuttosto che un'altra.
    solo che le query iniziano a essere un pò solo per la home page.
    vediamo un pò.......

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    356
    ciao,

    è un problema che non ho mai affrontato...però mi viene in mente questa soluzione (al volo).

    nel db potresti salvare il nome di ogni pagina, con relativo percorso. Es:

    codice:
    pagina       | 	percorso
    _____________|________________________________
    pagina 1        pagina1
    pagina 2        pagina1 -> pagina2
    pagina 3        pagina1 -> pagina3
    pagina 4        pagina1 -> pagina3 - >pagina4
    in questo modo, in base al valore action di request (che immagino sia la pagina da eseguire), con una semplice query (sempre la stessa), recuperi il percorso...

    oppure potresti salvare per ogni pagina la pagina precedente, e risalire al percorso con una serie di query...
    Jekkil

  4. #4
    ci avevo pensato, ma il fatto è che io ho poche pagine:
    -home
    -sezione
    -categoria

    dove il contenuto varia in base alla sezione/categoria scelta con una query.

    in sostanza io ho base.php che funge da template, e all'interno richiamo i vari moduli che eseguono delle query e mostrano il contenuto.
    quindi è una strada nn fattibbile purtroppo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.