Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Importazione da RSS

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    3,072

    Importazione da RSS

    Ciao a tutti, avrei bisogno di un vostro suggerimento per due problemi:

    1) è possibile tramite PHP leggere il contenuto di un RSS e salvarli in un DB??

    2) che soluzione mi suggerite di adottare per salvare su una tabelle le news messe a disposizione progressivamente (giornalmente da un portale) tramite RSS? Intedo oggi leggo tutte le news e le salvo nel DB... domani alcune news potrei averle già inserite e vorrei identificare/copiare solo quelle nuove .... come mi suggerite di procedere?

    Grazie

  2. #2

  3. #3
    http://it.php.net/manual/en/book.simplexml.php

    ... ha messo in pensione tutti i parser (più o meno buoni) sparsi per la rete...
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    3,072
    Grande!!

    Quindi con SimpleXML posso leggere ogni tipologia di XML (RSS... eccc....)

    Per quanto riguarda il secondo dubbio??? come posso risolvere il fatto che ad ogni chiamata alla pagina PHP che elabora l'XML (ad esempio schedulata ogni giorno nel crontab) non venga importata 2 volte la stessa news?

  5. #5
    Io conosco due strade:
    la prima è utilizzare le operazioni pianificate / cron jobs. Tuttavia questa in molti hosting non è disponibile.

    La seconda "simula" tale meccanismo salvando all'interno del database in un campo DATE la data dell'ultimo aggiornamento. Chiamiando tale campo, ad esempio, "data_ultimo_aggiornamento_RSS".

    Ad ogni visita controllerai tale valore salvato in "data_ultimo_aggiornamento_RSS":
    - se la data corrisponde a quella odierna non farai nulla;
    - altrimenti eseguirai l'aggiornamento degli RSS (salvandoli sul tuo db) ed eseguirai l'UPDATE di tale campo valorizzandolo con NOW().
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    3,072
    Si ma il mio problema è: nel mio rss inizialmente
    trovo 10 notizie .... Le leggo e le salvo nel db. Dopo 2 giorni eseguo nuovamente il link rss e mi trovo alcune notizie nuove ed altre che avevo gia importato.... Io vorrei identificare le nuove e salvare nel db solo queste! Come posso fare??

    Grazie

  7. #7
    invece di fare una query INSERT direttamente fai prima una query SELECT e se questa non individua nessun record significa che si tratta di una news nuova... quindi eseugi la INSERT

    ... e ciò lo ripeti per ogni news presente...
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    3,072
    Una select per tutti i campi???

    avendo data, titolo e descrizione

    ... eviterei di mettere nella where la descrizione

    ma per il titolo?? come gestisco il fatto che potrebbe contenere accenti e caratteri strani??

    fare una WHERE su un campo titolo non mi era mai venuto in mente .....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.