Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    762

    [PHP, Form e Recaptcha] Errore "Warning" se codice PHP prima di HTML. Pareri.

    Buonasera a tutti,

    ho una pagina php. Questa pagina php ATTUALMENTE contiene un form. DOPO il form contiene il codice php che (dopo la pressione del tasto "conferma dati") raccoglie i dati, effettua i controlli, ecc, ecc.

    Ora...

    ...la presente pagina contiene il tipico Recaptcha offerto da Google. Come ben saprete il servizio è offerto attraverso una breve porzione di codice php.

    Dato che i controlli devono essere effettuati ANCHE sul Recaptcha...mi chiedo...

    ...perchè, se inserisco PRIMA tutto lo script php e DOPO il codice html, all'invio dei dati mi viene fuori un errore Warning riguardo a "undefined variables" ??

    Grazie a tutti.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    356
    se non posti il codice sarà difficile dirlo
    Jekkil

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    762
    No lascio perdere. Lascio tutto così com'è. Evito ulteriori dilungamenti. Grazie!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    356
    come vuoi

    però prova...magari non è di difficile risoluzione
    Jekkil

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    762
    Visto che ci sei un attimo e ti posto il codice..

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    762
    Eccolo..

    Codice PHP:
    <html>
    <body>

    <form action="" method="post">
     
     

     <?php
    require_once(' --- file recaptcha fornito da Google --- ');
    $pubkey " --- la chiave pubblica fornita da Google --- ";
    $pubkey recaptcha_get_html($pubkey);
    echo 
    $pubkey// Questo visualizza il riquadro Recaptcha.
     
    ?>

     <input type="submit" value="Invia dati" name="invia_dati" />
    </form>

    <?php

    // Inizia lo script...come potete vedere, è subito dopo il form.

    if(isset($_POST['invia_dati'])) {

      
    $dato1 $_POST['dato1']; // Recupero i dati passati nelle input..
      // ..e così via per le altre input del form..

      
      // -------------------------------------- per capire meglio..

      
    $privatekey " --- la mia chiave privata fornita da Google --- ";
      
    $variabile recaptcha_check_answer ($privatekey$_SERVER['REMOTE_ADDR'], $_POST['recaptcha_challenge_field'], $_POST['recaptcha_response_field']); // Questo non lo so spiegare bene ma..credo che siano i dati passati nel campo input del Recaptcha per verificare il tutto.
      
    $codice $_POST['recaptcha_response_field']; // Su questo effettuo il controllo: if ( $codice == "") ...

      // NOTA: l'errore che viene visualizzato se adotto il metodo del: PRIMA CODICE PHP e poi CODICE HTML riguarda queste righe di codice qua..

      // Ed ora i controlli..
      
    if (bla == bla) {

      echo 
    "Bla!";

      } else {

      
    // In caso positivo per tutto, eseguo il resto delle operazioni..

      
    }
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    Ecco, questa è (in sintesi) la mia pagina php allo stato attuale.

    Provate invece a mettere PRIMA tutto il codice php a partire dall'if (isset...) fino alla fine E POI il resto della pagina php e visualizzerete l'errore...

    (Chiaramente dovrete attivarvi un account Recaptcha su Google)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.