Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [RISOLTO] Problema invio form JQuery/Ajax

    Salve a tutti, ringrazio in anticipo a chiunque mi aiuti.
    In passato mi è capitato di dover inviare dei form via Ajax con JQuery e non ho mai avuto problemi, in questi 2 giorni sto impazzendo perché questo form non ne vuol sapere di essere inviato via Ajax e mi ritrovo il browser che punta alla pagina di action del form, mentre io non voglio che faccia un refresh a meno che l'utente non abbia disabilitato javascript nel browser.
    Questo è il form html:
    codice:
    <form action="php/insert-new.php" id="send-single-mail" method="POST">
        Destinatario:
        AMMINISTRATORI
        <input type="hidden" name="dest" id="dest" value="amministratore" />  
        Oggetto:
        <input id="ogg" type="text" name="ogg" />
        Messaggio:
        <textarea name="content" id="mex"></textarea>
        <input id="submit-single" type="submit" value="Invia" />
    </form>
    Questo è il codice Javascript/JQuery:
    codice:
    $(document).ready(function(){
    	$("form#send-single-mail").submit(function(){
    		$("div.loading").fadeIn("fast");
    		var dest=$("#dest");
    		var ogg=$("#ogg");
    		var cont=$("#mex");
    		if(ogg.value()==''){
    			ogg.addClass("highlight");
    			return false;
    		}else{ ogg.removeClass("highlight"); }
    		if(cont.value()==''){
    			cont.addClass("highlight");
    			return false;
    		}else{ cont.removeClass("highlight"); }
    		$.post(
    			"php/insert-new.php",
    			$("form#send-single-mail").serialize(),
    			function(outcome){
    				if(outcome==1){
    					$("div.loading").fadeOut("fast");
    					dest.val("");
    					ogg.val("");
    					mex.val("");
    					$("div.success").fadeIn("fast");
    				}else if(outcome==0){
    					$("div.loading").fadeOut("fast");
    					alert("Errore! Riprovare a inviare tra un po'");
    				}else{
    					alert(outcome);
    				}
    			}
    		);
    		return false;
    	});
    });
    Il codice PHP è qualcosa del tipo:
    Codice PHP:
    <?php print_r($_POST); ?>
    e quindi mi aspetterei che mi salti fuori un alert con la stampa dell'array, invece mi rimanda alla pagina insert-new.php e il javascript sembra che non venga eseguito.
    Spero riusciate ad aiutarmi

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Attenzione jquery a .val() non value() come hai scritto qui:
    ogg.value()
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Grazie mille, lo so che devo usare val e non value ma non riuscivo proprio a vederlo quell'errore, mi sei stato utilissimo! Ancora grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.