Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di zuk2
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    9

    Login -> reindirizzamento

    Salve!
    Ho scaricato e impostato questo script dal vostro sito, funziona tutto ma non so come impostare una cosa.

    Vorrei impostarlo in modo che ogni utente ha una pagina sua, cioe se utente1 fa login gli esce la pagina con i suoi dati, e se utente2 fa login gli esce la pagina con altri contenuti.

    Non so come fare...in qualche modo si puo impostare che se utente marco544fg mette il giusto nome di utente e la password lo manda sulla pagina per esempio use4512342ghala.html e se sbaglia viene mandato su una pagina di errore?

    Avevo trovato questo codice per mandare il utente alla pagina che voglio io, pero non so come collegare questo codice con quel script della registrazione e login.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    356
    Se guardi bene nello script checkuser.php c'è questa riga
    Codice PHP:
    header("Location: sample.php"); 
    che serve per reindirizzare il browser quando un utente si logga e va tutto bene

    Se tu vuoi far visualizzare la pagina con il profilo dell'utente, non devi far altro che cambiare l'indirizzo passato alla funzione header() mettendoci l'url dello script che usi per visualizzare il profilo includendo anche il passaggio dell'indentificativo dell'utente tramite get.

    Es:

    nello script checkuser.php, dopo che è stato controllato l'utente, potresti aggiungere
    Codice PHP:
    session_register('username');
    $_SESSION['username'] = $username
    per registrare in sessione lo username dell'utente loggato

    Poi, ipotizzando che il tuo script per vedere il profilo si chiami profilo.php e che prenda l'username per parametro cambi l'istruzione di sopra con
    Codice PHP:
    header("Location: profilo.php?user=".$_SESSION['username']); 
    In questo modo, dopo il login, ogni utente verrà mandato al proprio profilo!!
    Jekkil

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di zuk2
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    9
    Bene, funziona tutto. Pero non ho capito dove devo mettere i dati separati per ogni utente? Oppure come creare pagine html/php apposta per ogni utente.

    Digitando l'utente e la password é andato sul url giusto profilo.php?user=UTENTE1, pero come faccio a creare dei contenuti separati per ogni utente...?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di zuk2
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    9
    qualche suggerimento?

  5. #5
    Beh probabilmente dovrai fare in modo che ogni utente si scelga dei dati...chessò...oltre a nome utente, magari dei feed, dei post, boh...dipende da cosa vuoi ottenere come risultato finale e soprattutto se la scelta del contenuto è fissa tra un ventaglio di opzioni o se proprio vuoi che sia libera...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di zuk2
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    9
    Non ho comunque capito cosa dovrei fare, comunque voglio soltanto che ogni utente abbia un contenuto separato (niente di che, solo qualche testo e immagine)...

  7. #7
    Eh appunto, chi decide cosa devono vedere? Tu? O l'utente?
    Se sei tu, allora avrai nel db qualcosa da mostrare a pippo e qualcos'altro a pluto, se sono loro, dovrai dargli la possibilità di scegliere...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di zuk2
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    9
    Sono io che inserisco dei contenuti in codice che vedono loro. Ogni utente soltanto il contenuto fatto per lui.

  9. #9
    Se sei tu che scegli cosa far vedere a pippo e cosa a pluto, da qualche parte dovrai "salvare" questi dati. L'ideale è usare un database, ma si potrebbe anche fare diversamente usando dei semplici file di testo e/o php.
    Come detto, tutto dipende da cosa/come/chi.
    Ora abbiamo il "chi", manca il cosa e il come...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di zuk2
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    9
    Ho gia delle pagine in html create con dei contenuti, ma come faccio a impostare che se pippo fa login giusto lo manda sul pippo.html (o .php) e se pluto fa la stessa cosa lo manda sulla pagina creata per lui.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.