Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    3

    [C] Compilazione sorgenti multipli con gcc su Ubuntu.

    Ciao a tutti ho un problema. Sto facendo un piccolo programma e l'ho diviso in due parti, una per la funzione main (main.c) e uno per la secondaria (seconda.c) e ho creato un header (head.h) dove ho dichiarato le due funzioni e anche un tipo di dato con typedef.
    Ho quindi due domande:
    1. E' giusto dichiarare il tipo di dato e alcune variabili globali nell'header?
    2. Tenendo con che uso gcc e sono su Ubuntu che comando devo dare dal terminale?

    Grazie a tutti anticipatamente.

    Net_Boy

  2. #2

    Re: [C] Compilazione sorgenti multipli con gcc su Ubuntu.

    Originariamente inviato da Net_Boy
    Ciao a tutti ho un problema. Sto facendo un piccolo programma e l'ho diviso in due parti, una per la funzione main (main.c) e uno per la secondaria (seconda.c) e ho creato un header (head.h) dove ho dichiarato le due funzioni e anche un tipo di dato con typedef.
    Ho quindi due domande:
    1. E' giusto dichiarare il tipo di dato e alcune variabili globali nell'header?
    2. Tenendo con che uso gcc e sono su Ubuntu che comando devo dare dal terminale?

    Grazie a tutti anticipatamente.

    Net_Boy
    Dichiarare variabili globali nell'heaer è una brutta scelta. Devi dichiarare la variabile nel sorgente della funzione main magari e poi usare un header che includeranno gli altri sorgenti con extern tipo variabile; perchè altrimenti avrai un errore di linking.

    La riga di comando base per gcc la puoi vedere anche scrivendo gcc -h, comunque per compilare basta

    codice:
    gcc main.c sorg2.c .... -o main
    mettendo nella lista dei sorgenti solo i sorgenti senza header visto che vengono inclusi automaticamente per le direttive #include
    lolide
    Java Programmer

    Informati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    3
    Mi dà un errore di ridefinizione di alcune variabili...

  4. #4
    Originariamente inviato da Net_Boy
    Mi dà un errore di ridefinizione di alcune variabili...
    Originariamente inviato da lolide
    Dichiarare variabili globali nell'heaer è una brutta scelta. Devi dichiarare la variabile nel sorgente della funzione main magari e poi usare un header che includeranno gli altri sorgenti con extern tipo variabile; perchè altrimenti avrai un errore di linking.
    lolide
    Java Programmer

    Informati

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    3
    Allora sbaglio qualcosa nella dichiarazione delle extern... Come devo fare??
    E riguardo alla dichiarazione di tipi di dato nell'header il discorso è come per le variabili o più complesso?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.