Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Controllo se array vuoto

    Buon giorno a tutti.
    Nella pagina form.php ho 3 input hidden che attraverso dei controlli valorizzo oppure no.
    In quella inserisci.php ricevo i dati del form per eseguire delle insert ed update.
    Il problema che ho è che non sono sicuro che un array vuoto come questo:
    codice:
    //restituzione a video del contenuto dell'array
    Array ( [0] => [1] => [2] => )
    si possa controllare in questo modo:
    Codice PHP:
    //array che racchiude il o i valori di una o più input hidden.
    $txtPdfHidden        $_POST['txtPdfHidden'];
    //controllo
    if (sizeof($txtPdfHidden) >= ) {


    Potete aiutarmi cortesemente?
    Grazie mille..

  2. #2
    facendo anche un conteggio degli elementi presenti nell'array mi restituisce 3
    Codice PHP:
    echo count($txtPdfHidden);//3 
    3 elementi ma con contenuto vuoto però....
    quindi?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di jcsnake
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    629
    ciao, la tua variabile $txtPdfHidden è un array?perchè se così fosse non puoi assegnare il contenuto di $_POST['txtPdfHidden'] così semplicemente, devi assegnarlo ad un indice specifico dell'array. Per vedere se è vuoto infine, se l'array contiene solo stringhe puoi utilizzare un if fatto in questo modo...
    Codice PHP:
    if ($txtPdfHidden[$indice] == "" ) echo "vuoto"

  4. #4
    grazie per la risposta.
    allora.
    1) $txtPdfHidden è un array in quanto le 3 input hidden hanno questo nome:
    Codice PHP:
    name='txtPdfHidden[]' 
    2) assegnare ad un indice specifico ti riferisci in questo modo?
    Codice PHP:
    $txtPdfHidden        = array($_POST['txtPdfHidden']); 
    giusto cosi?oppure no?
    grazie ancora

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di jcsnake
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    629
    Mi sembra di aver capito che tu sai già a priori che gli elementi dell'array sono 3 e rimangano tali, quindi ti chiedo perchè vuoi utilizzare un array?Potresti benissimo crearti 3 diverse variabili che controlli facilmente.

  6. #6
    prima di postare in questo modo avevo provato come dici te, ma alla fine ho adottato questa soluzione perchè mi sembrava più idonea.
    Comunque.
    Se puoi aiutarmi ancora per favore.
    Per controllare se l'array ha elementi al suo interno faccio cosi:
    Codice PHP:
    if(sizeof($phFilePdf)>=1){
    echo 
    "ci sono elementi";

    facendo l'echo di
    Codice PHP:
    echo (sizeof($phFilePdf)>=1); 
    echo 
    count($phFilePdf); 
    restituisce 1, come se contenesse un elemento, ma verificando:
    Codice PHP:
    print_r($phFilePdf); 
    il risultato è questo Array ( [0] => )

    Ho provato anche a scorrere l'array $phFilePdf in questo modo:
    Codice PHP:
    foreach ($phFilePdf as $values) {
        if(
    $values!=""){
             echo 
    "1Valore: $values
    \n"
    ;
             
    $risultato array_merge($phFilePdf$txtPdfHidden);//unisco i due array 
        
    else{
            echo 
    "2Valore: $values
    \n"
    ;
            
    $risultato $txtPdfHidden;
        }                        

    Ma ovviamente se l'array ha questa situazione interna: Array ( [0] => , [1]=>file.jpg)
    entra sia nell'if che nell'else.

    Purtroppo mi servono i due casi in quanto, se ho file appena caricati con file già caricati devo fare un array_merge cosi:
    $risultato = array_merge($phFilePdf, $txtPdfHidden);//unisco i due array
    se invece non carico nulla, ma ho già file caricati devo fare cosi:
    $risultato = $txtPdfHidden;

    Ovviamente l'array $risultato, sarà sottoposto ad altri controlli.

    grazie :|

  7. #7
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  8. #8
    altra soluzione:
    Codice PHP:
    if (implode(''$phFilePdf)=='') {
        echo 
    'non ci sono elementi';

    Michele
    King Of The Kill

  9. #9
    Codice PHP:

    $phFilePdf 
    array_filter(array($_POST['...']));

    if(empty(
    $phpFilePdf))
    echo 
    "array vuoto";
    else
    echo 
    "array pieno"
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.