Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    font-face e problema validazione

    ciao a tutti,
    per un sito che sto costruendo sto usando la proprietà font-face. in particolare per avere un css che funzioni su tutti i browser adopero il generatore di www.fontsquirrel.com
    il css è perfetto (nel senso che si vede bene dappertutto) ma al momento di validarlo mi da un macello di errori.

    questo è il codice su cui genera gli errori

    @font-face {
    font-family: 'HelveticaNeueLTStd43LtEx';
    src: url('helveticaneueltstd-ltex-webfont.eot');
    src: url('helveticaneueltstd-ltex-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
    url('helveticaneueltstd-ltex-webfont.woff') format('woff'),
    url('helveticaneueltstd-ltex-webfont.ttf') format('truetype'),
    url('helveticaneueltstd-ltex-webfont.svg#HelveticaNeueLTStd43LtEx') format('svg');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
    }

    @font-face {
    font-family: 'HelveticaNeueLTStd53Extended';
    src: url('helveticaneueltstd-ex-webfont.eot');
    src: url('helveticaneueltstd-ex-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
    url('helveticaneueltstd-ex-webfont.woff') format('woff'),
    url('helveticaneueltstd-ex-webfont.ttf') format('truetype'),
    url('helveticaneueltstd-ex-webfont.svg#HelveticaNeueLTStd53Extended') format('svg');

    font-weight: normal;
    font-style: normal;
    }

    e questi sono i mille mila errori

    Numero non valido : font-family La proprietà font-family non esiste per CSS versione 2.1 ma esiste in : 'HelveticaNeueLTStd43LtEx' 'HelveticaNeueLTStd43LtEx'

    La proprietà src non esiste : url('helveticaneueltstd-ltex-webfont.eot') url('helveticaneueltstd-ltex-webfont.eot')

    La proprietà src non esiste : url('helveticaneueltstd-ltex-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),url('helveticaneueltstd-ltex-webfont.woff') format('woff'),url('helveticaneueltstd-ltex-webfont.ttf') format('truetype'),url('helveticaneueltstd-ltex-webfont.svg#HelveticaNeueLTStd43LtEx') format('svg') url('helveticaneueltstd-ltex-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),url('helveticaneueltstd-ltex-webfont.woff') format('woff'),url('helveticaneueltstd-ltex-webfont.ttf') format('truetype'),url('helveticaneueltstd-ltex-webfont.svg#HelveticaNeueLTStd43LtEx') format('svg')

    Numero non valido : font-weight La proprietà font-weight non esiste per CSS versione 2.1 ma esiste in : normal normal

    Numero non valido : font-style La proprietà font-style non esiste per CSS versione 2.1 ma esiste in : normal normal

    Numero non valido : font-family La proprietà font-family non esiste per CSS versione 2.1 ma esiste in : 'HelveticaNeueLTStd53Extended' 'HelveticaNeueLTStd53Extended'

    La proprietà src non esiste : url('helveticaneueltstd-ex-webfont.eot') url('helveticaneueltstd-ex-webfont.eot')

    La proprietà src non esiste : url('helveticaneueltstd-ex-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),url('helveticaneueltstd-ex-webfont.woff') format('woff'),url('helveticaneueltstd-ex-webfont.ttf') format('truetype'),url('helveticaneueltstd-ex-webfont.svg#HelveticaNeueLTStd53Extended') format('svg') url('helveticaneueltstd-ex-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),url('helveticaneueltstd-ex-webfont.woff') format('woff'),url('helveticaneueltstd-ex-webfont.ttf') format('truetype'),url('helveticaneueltstd-ex-webfont.svg#HelveticaNeueLTStd53Extended') format('svg')

    Numero non valido : font-weight La proprietà font-weight non esiste per CSS versione 2.1 ma esiste in : normal normal

    Numero non valido : font-style La proprietà font-style non esiste per CSS versione 2.1 ma esiste in : normal normal

    qualche idea? sinceramente pensavo che un generatore online fornisse codice già valido...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    11
    Semplicemente perché hai validato il foglio di stile seguendo lo standard CSS 2.1, che non possiede @font-face. Tale proprietà segue lo standard CSS 1 e CSS 3. Se vai sul sito W3C, prima di validarlo clicca su "More options" e poi su CSS3. Non dovrebbero esserci più errori.

  3. #3
    che si trattava della versione versione 2.1 era chiaro. mi era sfuggito il more option! grazie per la risposta.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.