Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di kirkif
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    50

    Qualche suggerimento per un modulo contatti

    Salve a tutti. Ho qualche problema con un modulo contatti:
    - ricevo la mail nella cartella di posta indesiderata
    - l'email che ricevo arriva da un indirizzo come questo: anonymous@webxc12s05_ad_aruba_it
    - l'email che ricevo è vuota
    - inoltre vorrei che il messaggio di errore o di conferma avvenuto invio apparisse nella stessa pagina in cui si trova il modulo.

    Potete aiutarmi? Incollo il codice html e il php:

    codice:
    <form action="invio.php" method="post" id="modulo" name="contact">
     
                                <label for="name">* Nome e cognome:</label> <input name="name" type="text" class="input_field" id="name" maxlength="60" />
                               <div class="cleaner_h10"></div>
     
                                <label for="email">* Indirizzo e-mail:</label> <input name="email" type="text" class="input_field" id="email" maxlength="60" />
                               <div class="cleaner_h10"></div>
     
                                <label for="tel">* Telefono:</label>
                    <input name="tel" type="text" class="input_field" id="tel" maxlength="60" />
                                <div class="cleaner_h10"></div>
     
                                <label for="subject">Domanda 1</label> <input name="question1" type="text" class="input_field" id="question1" maxlength="60" />
                          <div class="cleaner_h10"></div>
     
                                <label for="subject">Domanda 2</label> <input name="question2" type="text" class="input_field" id="question2" maxlength="60" />
                                <div class="cleaner_h10"></div>
     
                                <label for="subject">Domanda 3/label> <input name="question3" type="text" class="input_field" id="question3" maxlength="60" />
                                <div class="cleaner_h10"></div>
     
                                <label for="subject">Domanda 4</label> <input name="question4" type="text" class="input_field" id="question4" maxlength="60" />
                                <div class="cleaner_h10"></div>
     
                                <label for="subject">Domanda 5</label> <input name="question5" type="text" class="input_field" id="question" maxlength="60" />
                                <div class="cleaner_h10"></div>
     
                                <label for="subject">Domanda 6</label> <input name="question6" type="text" class="input_field" id="question6" maxlength="60" />
                                <div class="cleaner_h10"></div>
                          <label for="text">Richiedi altre informazioni</label> <textarea id="text" name="text" rows="0" cols="0" class="required"></textarea>
                                <div class="cleaner_h10"></div>
     
                                <input type="submit" class="submit_btn float_l" name="submit" id="submit" value="Invia" />
                       </form>
    Codice PHP:
    <?php
     
    if ((trim($_POST['name']) != "") && (trim($_POST['email']) != "")) {    //questo fa si che se i campi "oggetto" e "messaggio" sono vuoti la form non invia nessuna mail
      
    $to "\n info@email_it";
      
    $headers "Da: " $_POST['email'] . "\n"// mittente della mail
      
    $subject "Contatto da www_sitoweb_com";
     
      
    // corpo messaggio
      
    $body "Contenuto del modulo:\n\n";
      
    $body .= "Inviata da: " trim(stripslashes($_POST["email"])) . "\n"//indirizzo e-mail che manda la mail, come si vede riprende l'id del campo destinato all'inserimento della mail del mittente
      
    $body .= "Nome e Cognome: " trim(stripslashes($_POST["name"])) . "\n"//nome e cognome del mittente
      
    $body .= "E-mail: " trim(stripslashes($_POST["email"])) . "\n"//indirizzo email del mittente
      
    $body .= "Tel: " trim(stripslashes($_POST["tel"])) . "\n"//telefono del mittente
      
    $body .= "Domanda 1:" trim(stripslashes($_POST["domanda1"])) . "\n"//domanda 1
      
    $body .= "Domanda 2: " trim(stripslashes($_POST["domanda2"])) . "\n"//domanda 2
      
    $body .= "Domanda 3: " trim(stripslashes($_POST["domanda3"])) . "\n"// domanda3
      
    $body .= "Domanda 4: " trim(stripslashes($_POST["domanda4"])) . "\n"//domanda 4
      
    $body .= "Domanda 5: " trim(stripslashes($_POST["domanda5"])) . "\n"//domanda 5
      
    $body .= "Domanda 6: " trim(stripslashes($_POST["domanda6"])) . "\n"//domanda 6
      
    $body .= "testo: " trim(stripslashes($_POST["text"])) . "\n"//richiesta altre informazioni
     
     
      // invio mail
      
    mail($to$name$email$headers); // SE L'INOLTRO E' ANDATO A BUON FINE...
     
      
    echo "La mail e' stata inviata con successo. Grazie per averci contattato";
     
      } else {
    // altrimenti
      
    echo "E' necessario compilare tutti i campi obbligatori (contrassegnati con l'asterisco).";
     
      }
     
      
    ?>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    vediamo
    1
    Codice PHP:

     $headers 
    "From: " $_POST['email'] . "\r\n"// mittente della mail 

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    Codice PHP:
    $to "info@email_it"

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di kirkif
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    50
    Il problema del mittente era in "From"?
    L'indirizzo email l'ho messo appositamente con l'underscor non è un errore. Nel codice ce l'ho corretto.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    3
    Codice PHP:
    mail($to$name,$body$email$headers); // SE L'INOLTRO E' ANDATO A BUON FINE... 

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    no no
    Codice PHP:

    $to 
    "info@email_it" 
    scrivi cosi
    tu hai messo lo slash e la n

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    ti sto proponendo come secondo me dovresti scrivere il codice

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di kirkif
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    50
    Ok perfetto, adesso non arriva più in posta indesiderata e l'indizzo mittente arriva giusto.

    Rimane:

    - l'email che ricevo è vuota (compreso l'oggetto)
    - inoltre vorrei che il messaggio di errore o di conferma avvenuto invio apparisse nella stessa pagina in cui si trova il modulo.

    Grazie!!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    il codice del punto 3 l'hai sostituito?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    Codice PHP:
    mail($to$subject,$body$headers); // SE L'INOLTRO E' ANDATO A BUON FINE.. 

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.