Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777

    controllo form e invio sulla stessa pagina

    Codice PHP:
    if(isset($_POST['submit'])){
    $categoria=$_POST['categoria'];
    $nome$_POST['nome'];
    if(
    $categoria == ""){
    $error"errore nel campo";

    $t++;
    }
    if(
    $nome == ""){
    $error_nome"errore nel campo";

    $t++;
    }
    if(
    $t ==0){
    mail("miamail@server.it","subject","messaggio","header");
    echo 
    "inviato";
    }
    else{
    echo 
    "<form name=\"FORM\" method=\"post\" action=\"\">";
    echo 
    "<input name=\"categoria\" type=\"text\" value=\"".$categoria."\">$error
    "
    ;
    echo 
    "<input name=\"nome\" type=\"text\" value=\"".$nome."\">$error_nome
    "
    ;
    echo 
    "<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"submit\">";
    echo 
    "</form>";
    }
    }
    else{
    echo 
    "<form name=\"FORM\" method=\"post\" action=\"\">";
    echo 
    "<input name=\"categoria\" type=\"text\">
    "
    ;
    echo 
    "<input name=\"nome\" type=\"text\">
    "
    ;
    echo 
    "<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"submit\">";
    echo 
    "</form>";

    diciamo che questa è una bozza...vorrei fare i controlli sulla stessa pagina e su tutto va bene inviare con il messaggio sulla stessa pagina...secondo me il codice può essere gestito meglio...secondo voi? ci possono essere delle variazioni...
    quando il campo e vuoto mi stampa $error...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di jcsnake
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    629
    Ciao, ti consiglio di controllare gli errori di inserimento con javascript rispetto all'utilizzo di php...ti eviti parecchi controlli sull'esistenza delle variabili post e tutto funziona in modo più veloce, visto che è un controllo lato client, ed eviti di "ricaricare" la stessa pagina...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    ciao ho gia risolto con php...sembra quasi istantaneo.....
    comunque ho un piccolo problema con header
    se scrivo cosi funziona
    $header="From nomesito<shshsd@k.it>\r\n";
    se scrivo cosi no
    $header="From nomesito<$mail>\r\n";
    nel senso che me la manda però scrive Apache e non nomesito
    non so gestire gli apici

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di jcsnake
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    629
    ma che valore ha per te la variabile mail?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    forse a fare prove su prove mi sono confuso ormai
    io ho un form contatti
    $mail è la mail dell'utente che riempe il modulo

    io vorrei che mi uscisse nella mia casella di posta
    Contatta atuttascienza
    e allora ho letto che si fa cosi
    nome<mail> ecc

    prima mettevo la mia stessa mail di destinazione e finiva nello spam...

    insoma l'header non è l'info del mittente non sono di certo io...
    non sto capendo più niente..ieri sono impazzito per gli apici per il codice captcha che poi ho risolto

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    avevo aggiornato il post nel senso che ne ho poi aperto un altro...i progressi stanno sull'altro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.