Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    <area> con link a immagine mappata dentro la medesima pagina

    Ciao a tutti, rieccomi.

    Oggi vorrei poter ottenere, da un'immagine mappata, una serie di link che origino, nella stessa pagina, un'altra immagine mappata.
    Cioè, dal codice
    [img]img/imac.png[/img] <map name="date" id="date"> <area shape="rect" coords="35, 65, 150, 100" href="img/13-05-2011/tasti.png"
    l'immagine tasti.png vorrei che fosse un'altra immagine mappata.
    I miei quesiti sono questi:

    1 come faccio a far aprire l'immagine tasti.png nella stessa pagina?
    2 come faccio a renderla mappabile?


    grazie mille, non so se sono riuscito a spiegarmi.

  2. #2
    mi è venuta in mente una possibilità: se io creassi un <div id="destinazione"></div>
    e nel tag <area> facessi <area href="img.jpg" target="#destinazione"> mi aprirebbe l'immagine img.jpg dentro il div, esatto?

  3. #3
    Originariamente inviato da WebMinus
    mi è venuta in mente una possibilità: se io creassi un <div id="destinazione"></div>
    e nel tag <area> facessi <area href="img.jpg" target="#destinazione"> mi aprirebbe l'immagine img.jpg dentro il div, esatto?
    No! Non lo puoi fare, daltronde per saperlo ti basta fare una prova

  4. #4
    Sì, hai ragione, in realtà ho provato e non ha funzionato, il motivo per cui scrivo delle idee a riguardo che mi vengono in mente è perchè magari sbaglio sintassi ma l'idea di fondo può essere valida, e qualcuno può correggermi gli errori.

    Quindi, in sintesi, non posso, attraverso esclusivamente html e css, creare una sorta di box, di contenitore all'interno della pagina, che mi permetta di contenere immagini linkate da un'iimagine mappata, esatto?.

    In tal caso credo che potrei arrangiarmi con i frame, magare con iframe annidati, e con gli zindex, ma avrei preferito non utilizzarli.

  5. #5
    Per includere un oggetto in una pagina puoi:
    [list=1][*]Usare gli frames[*]Usare gli iframe[*]Usare il tag object[*]Usare ajax[*]Usare un include lato-server o lato-client[*]ecc.[/list=1]
    Ma quello che non puoi fare è generare con il solo html un'immagine mappata da un'altra immagine mappata a meno che la seconda non sia già pronta in una pagina a parte, per generare invece un'immagine mappata ex novo, devi usare un linguaggio di scripting che sia lato-cliente JS o lato-server PHP, ASP, ecc.

  6. #6
    Grazie della dritta. Alla fine è quello che ho fatto: mappare un'immagine che linkasse ad un iframe. All'interno dell'iframe ho messo l'altra immagine mappata. Adesso ho grossi problemi con il posizionamento e con il ridimensionamento della finestra, ma prima di chiedere nel forum magari cerco un po' in rete. Grazie mille.

    PS: la faccenda dell'include fa riferimento a JS vero?

  7. #7
    Hu, ancora una cosa se posso:

    Io ho appunto utilizzato l'iframe. Al suo interno c'è un'immagine mappata, le cui <area> hanno target="_self".

    Potrei fare la stessa cosa con <object>? forse utilizzando object avrei meno problemi di posizionamento.

  8. #8
    Originariamente inviato da WebMinus
    Hu, ancora una cosa se posso:

    Io ho appunto utilizzato l'iframe. Al suo interno c'è un'immagine mappata, le cui <area> hanno target="_self".

    Potrei fare la stessa cosa con <object>? forse utilizzando object avrei meno problemi di posizionamento.
    No! I problemi sono gli stessi. Se metti un iframe dentro ad un div o un object dentro ad un div i problemi per posizionare il div sono gli stessi.

    Originariamente inviato da WebMinus
    .....PS: la faccenda dell'include fa riferimento a JS vero?
    Non necessariamente JS è lato-client mentre se usi PHP è lato-server (consigliato)

  9. #9
    ok, è tutto molto chiaro. Grazie mille per le dritte.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.