Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    chiamata ajax a pagina php

    Salve, in un altro thread cavicchiandrea mi aveva detto che per eseguire qualcosa in php in un evento js bisognerebbe fare una chiamata ajax a quella pagina php, ora il mio problema è questo: Non so come si faccia questa chiamata.

    Praticamente ciò che deve fare il php è il seguente:

    Codice PHP:
    if($nickname == "0-c00l") {
    $contenuto "[".date("H:i")."] <span style='background: url(images/stelle.gif); font-weight: bold; color: red;'>".$nickname."</span> è uscito dalla chat. 
    "
    ;
    } else {
    $contenuto "[".date("H:i")."] [b]".$nickname."[/b] è uscito dalla chat. 
    "
    ;
    }
    $esistente file_get_contents("shoutbox.php");
    $fp fopen("shoutbox.php""w+");
    fwrite($fp$contenuto.$esistente);
    fclose($fp); 
    Ovviamente $nickname lo prendo da una sessione e $contenuto è il "post" di un input text.. Ora vorrei che quando una persona chiude la finestra (onunload) eseguisse questi comandi.. Come posso fare?
    Social Network in costruzione.. Misto tra Twitter e Facebook.. Twitbook o facetter?

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Per intercettare (si fa per dire i browser non gestiscono la cosa alla stessa maniera) la chiusura della pagina devi usare onbeforeunload per ajax livello di complessità medio, buon studio.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Bene, mi toccherà mettermici sotto.
    Social Network in costruzione.. Misto tra Twitter e Facebook.. Twitbook o facetter?

  4. #4
    Ho scritto così:

    Codice PHP:
     <script type="text/javascript">
    <!--
    //
    function bye() {
    ajax.open("post""shout.php"true);
    ajax.setRequestHeader("content-type""application/x-www-form-urlencoded");
    ajax.send("messaggio=[i]l' utente è uscito.[/i]");
    }
    //-->
    </script> 
    e richiamata così:

    codice:
    <body onbeforeunload="bye();">
    Cioè questa funzione sta nella stessa pagina del form (però questa pagina contiene anche il php) che si chiama appunto shout.php, però al momento di chiudere la pagina non appare nulla, come mai? il form ha come method post..
    Social Network in costruzione.. Misto tra Twitter e Facebook.. Twitbook o facetter?

  5. #5
    andrea?
    Social Network in costruzione.. Misto tra Twitter e Facebook.. Twitbook o facetter?

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Due cose veloci (non ho tempo di seguirti)
    Assicurati che l'operazione lato server fuzioni correttamente (escludi momentaneamente ajax) e togli l'apice (') e le accentate dal send ajax.send("messaggio=l' utente è uscito.");
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Sì il lato server funziona correttamente, facendo l' operazione dal form funziona. Ho anche editato il codice togliendo l' apice e la è, ma ugualmente non funziona. Può dipendere dal fatto che le operazioni lato server stanno nella stessa pagina del form?
    Social Network in costruzione.. Misto tra Twitter e Facebook.. Twitbook o facetter?

  8. #8
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Si può dipendere, poi provare a separarli non costa nulla
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  9. #9
    Niente.. Meglio rinunciare lol
    Social Network in costruzione.. Misto tra Twitter e Facebook.. Twitbook o facetter?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.