Pagina 1 di 16 1 2 3 11 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 156
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093

    Napoli pulita in 5 giorni

    l'ennesimo proclama di Silvio si direbbe, invece questa volta a farlo è De Magistris

    http://www.ansa.it/web/notizie/rubri...816465266.html

    Ora io non so' quale sia la situazione e se sia effettivamente risolvibile in 5 giorni ma di sti proclami ad effetto ne ho le scatole piene (e non solo quelle). Il fatto poi che a farlo sia uno di sinistra estrema mi fa un po' girare sempre le suddette scatole (piene).


    Fatti, non pugnette

  2. #2
    Uno di sinistra estrema?
    Non ho mai pensato nella vita che per procedere bisogna necessariamente andare in linea retta. (M. Paolini)

    Shine on.. | Scatto... | Ascolto...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    Originariamente inviato da Federico82
    Uno di sinistra estrema?
    l'hai mai sentito parlare?

    inoltre ti faccio notare che in giunta oltre all'idv c'è solo sel, tutto il resto è all'opposizione, pd compreso.

  4. #4
    Ah bòn, allora è di estrema sinistra, un po' come Di Pietro.
    Non ho mai pensato nella vita che per procedere bisogna necessariamente andare in linea retta. (M. Paolini)

    Shine on.. | Scatto... | Ascolto...

  5. #5

    Re: Napoli pulita in 5 giorni

    Originariamente inviato da kuarl
    di sti proclami ad effetto ne ho le scatole piene
    due: attendo sviluppi piu' concreti

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    La situazione è come quelle delle passate emergenze. Circa 2000 tonnellate di monnezza per la strada. La possibilità di conferire fuori regione è stata negata dal governo centrale (Calderoli si è vantato di aver bloccato la deroga).
    De Magistris deve attuare due piani paralleli: uno per l'immediato e uno per il futuro.
    Per l'immediato (cioè togliere da mezzo l'immondizia dalle strade) ha detto che aprirà dei centri di stoccaggio temporanei (chissà se sono già stati individuati) in attesa di conferire la monnezza o a regioni volontarie o nell'inceneritore di Acerra. Per far questo ha attivato una task force dell'Asia (la municipalizzata che gestisce lo smaltimento dei rifiuti). Io credo che ci vorranno più di 5 giorni e proclami del genere (sensazionali quanto fasulli) non fanno bene alla sua credibilità.
    Per il futuro (cioè evitare che la monnezza torni ad accumularsi per le strade) sta già attivando la porta a porta. Sono 5 i nuovi quartieri dove si farà: Vomero, Posillipo, Barra, Ponticelli e Scampia (a Scampia, posso testimoniarlo io, è stata attivata un mese fa). L'obiettivo è raggiungere entro 90 giorni 315.000 cittadini (praticamente un terzo della cittadinanza).

    Un piano decente di raccolta differenziata potrebbe finalmente sbloccare i circa 150 milioni di euro stanziate dalla UE ma bloccati perchè nessun piano presentato ha convinto la commissione sulla qualità e durevolezza del progetto. Il territorio della provincia di Napoli è uno dei più densamente abitati ed è fisicamente impossibile trovare delle zone adatte (sufficientemente lontane da centri abitati e colture agricole) a conferire rifiuti. Gli inceneritori sono un palliativo e non una soluzione (nebulizzare la monnezza la nasconde, non la fa sparire). L'unico piano che la UE accetterebbe è un progetto di raccolta differenziata capillare. I buoni risultati ottenuti nei quartieri dove è già attiva (con eccellenze quali Bagnoli, dove si sono toccate punte del 91%) lasciano presupporre che il piano potrebbe funzionare.

    Io spero che la giunta possa attivare in fretta e bene la porta a porta in tutti gli altri quartieri.

    Per quanto riguarda l'estremasinistrità di De Magistris... se risciusse a risolvere i problemi per me potrebbe essere anche cattofasciocomusocialista. Basta che sappia lavorare.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Pastore12
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    1,051
    Stiamo a vedere...
    "Ethics are to me something private. Whenever you use it as an argument for why somebody_else should do something, you’re no longer being ethical, you’re just being a sanctimonious dick-head"
    Linus Torvalds

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Ceras
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    141
    Devo essere sincero, questa frase "Napoli pulita in 5 giorni" non piace per nulla anche a me.
    Non era meglio provare a pulirla in 5 giorni o poco più e poi dire "Ho pulito Napoli in x giorni, questi sono i fatti, le promesse mi sono stancato di farle e sentirle" ?

  9. #9
    Originariamente inviato da Ceras
    Devo essere sincero, questa frase "Napoli pulita in 5 giorni" non piace per nulla anche a me.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Napoli la ripulisci dalla monnezza solo in due modi: o sconfiggendo le mafie locali, o scendendoci a patti (tu mi consenti di levare la monnezza, io ti garantisco gli stessi introiti da un'altra fonte).

    Siccome non credo che:

    1 - riusciranno a sconfiggere le mafie locali
    2 - men che meno in 5 o 500 giorni

    Il timore più che fondato é che:

    A - ci scendano a patti (schifo e disgusto)
    B - non riusciranno a risolvere il problema dei rifiuti in breve tempo, nonostante le dichiarazioni ad effetto.

    In entrambi i casi, sarà una delusione. L'unica speranza sarebbe stata una strategia più a lungo termine rispetto ai 5 giorni ridicoli dichiarati. Ma se il buon giorno si vede dal mattino, possiamo dire che le cose sembrano doversi incanalare sui soliti binari nonostante le speranze che i napoletani e in fondo il resto dell'Italia onesta riponevano nel nome di De Magistris e nell'Italia Dei Valori...

    Constato con rammarico che anche questa giunta non parla di camorra, di interessi locali... Ma solo di pura logistica, come se il problema fosse puramente di organizzazione invece che di legalità. Fincnè si finge che la camorra non esiste e che il problema rifiuti non è strettamente correlato alle mafie locali, non si caverà mai un ragno dal buco. Almeno non in modo strutturale.

    Vedremo....
    «Nella mia carriera ho sbagliato più di novemila tiri. Ho perso quasi trecento partite. Ventisei volte i miei compagni mi hanno affidato il tiro decisivo e l'ho sbagliato. Nella vita ho fallito molte volte. Ed è per questo che alla fine ho vinto tutto» - Michael Jordan

    «Prima ti ignorano, poi ti deridono, poi ti combattono. Poi vinci.» - Gandhi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.