Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di SALVOOO
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    208

    Non riesco ha istallare linux nel mio portatile!!!

    Ciao Ragazzi sto avendo dei problemi, nell'istallazione di linux nel mio portatile.

    Il mio portatile e' un Hp pavilion dv 1000 con processore Intel centrino 1600 mhz, 60gb Hd e una dotazione di ram di 768 mb.Questo portatile e' stato acquistato come computer da battaglia per portallo con me e collegarmi a internet, nel portatile c'e' gia' installato win xp e pochissimi progarmmi che occupano all'incirca 15 gb di memoria.
    Visto che mi ha sempre incuriosito Linux, volevo installarlo per cominciare a conoscere questo sistema, precisamente Linux ubuntu, non potendo prentedere di istallare la versione di Ubuntu la numero 11 in base alle caratteristiche del mio portatile ho scaricato la versione numero 10.10 e o masterizzato la iso su un Dvd, la quale e' partita normalmente in live cd dal portatile da dove ho masterizzato, arrivato nel mio portatile il lettore non leggeva nulla quindi ho dinuovo scaricato Ubunto e lo masterizzato dinuovo ma dal mio portatile Hp, il quale questa volta la letta, ma dopo aver avviato il cd e dopo che l'icona di Ubunto con i pallini di caricamento hanno finito, lo scermo e' diventato tutto nero, l'operazione e' stata ripetuta altre volte con gli stessi risultati.

    Pensando dunque che la versione potesse essere troppo pesante, ho provato ha istallare la versione 7 sempre di ubuntu da un cd di una rivista che avevo a casa, il risultato e' stato che il live cd e' partito con qualche rallentamento, ma diciamo che e' andato, ma arrivati all'istallazione esattamente alla fase di partizionamento e' di nuovo il caos il pc si blocca, e' troppo rallentato,quindi ci deve essere qualcosa che non va............Io credo derivi dalla dotazione Hardware del mio pc, ma non ho voglia di cambiare il pc per provare linux.

    Ragazzi vi chiedo quindi un vostro consiglio che mi permetta di utillizzare linux ubuntu senza dover cambiare pc, per approfondire questo sistama affascinante, e via via permettermi di abbandonare windozzzzzz.............Grazie mille

  2. #2
    Tenterei con Lubuntu, che è estremamente leggera, o forse anche Xubuntu potrebbe andare. Sicuramente ci gira tranquilla Debian con XFCE.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di SALVOOO
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    208
    ummm ci avevo pensato , perche' avevo sentito parlare di queste distro per computer un po' piu' vecchiotti........ma io pensavo che si parlasse di pentium pentim II non pensavo che un intel centrino con quasi 1 gb di ram fosse considerato gia' vecchiotto al punto tale da dover istallare xubuntu, c'e' non posso neache istallare neache ubunto 7 e siamo gia' alla 11.........cmq vedro', meglio di niente.............

    Ma a livello grafico cosa cambia con ubuntu???

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di SALVOOO
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    208
    Vediamo in tanto cosa dicono gli altri internauti!!!!!!!!!

  5. #5
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    direi che hai risorse sufficenti per qualunque versione , il problema tuo e da conflitto irq a livello scheda video ,
    lo risolvi installando da supporto dvd in modalità testo , (nolive),che esegue l' istallazione configurando la scheda video come semplice vesa standard . Poi al riavvio finale postinstallazione , gli fai installare i driver proprietari e risolvi anche l' accelerazione grafica.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di SALVOOO
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    208
    Ho capito ma dove trovo questo programma nolive??? E poi cosa sono questi driver proprietari scusami ma non sono molto esperto

  7. #7
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    devi scaricare l' iso per il supporto completo dvd , la modalita installazione diretta in modo testo fa farte del suo menu di selezione delle opzioni disponibili.

    http://cdimage.ubuntu.com/releases/natty/release/

    Per quanto riguarda i driver proprietari , al primo riavvio con connessione attiva , ti avverte da se , sia che sono disponibili driver proprietari , sia che vi sono disponibili aggiornamenti.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di SALVOOO
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    208
    Allora mi sono documentato un po' sugli Irq, sono una sorta di gestori di periferiche che cercano di non farle andare in conflitto le periferiche,quindi io dovrei avere un problema del genere...... Avendo un problema del genere per evitare che questo mi blocchi l'istallazione e premesso che a quando mi dici tu le mie prestazioni vanno bene,con questa versione non dovrei avere problemi,giusto ho capito bene??

    E inoltre visto che preferisco la 10.10 sto scarica la versione ubuntu 10.10 (Maverick Meerkat), questa dovrebbe andare bene, alemo per quello che ho capito e considerando che non parlo inglese.........fammi sapere!!!


    p.s. dimenticavo ho visto che questa versioone e di 4.1 gb e' molto grande la iso........se non ho capito sempre male si scarica una versione piu' grossa per sollecitare meno il processo e giusto??

  9. #9
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    esatto , e se hai sfogliato le pagine in cdimage.ubuntu , dovresti aver trovato anche la pagina della versione 10.10 e l' iso del suo dvd completo , quantunque chè a me attuamente risulta più robusta e stabile 11.04 che a conti fatti su repositry è già all' inizio della sua terza revisione , ed anche Unity dopo un buon upgrade è ampiamente affidabile.
    Senza contare che nulla impedisce di sostituirlo con gnome 3 molto più sprint ed attualme ben solido anche da repositry PP.


    https://francofait.wordpress.com/2011/06/04/471/

    http://francofait.wordpress.com/2011...e/schermata-2/

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di SALVOOO
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    208
    ummm ho capito quindi dici che la 11.04 e' piu' stabile???cmq io preferirei la 10.10 perche' non sopporto quel menù laterale.............cmq ti faccio sapere come va!!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.