Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    36

    [PHP] Nascondere porzione di testo?

    Salve a tutti!
    Sto sviluppando un blog:
    per vari motivi ho bisogno di caricare il contenuto dei post
    in una pagina tranne le ultime X righe, o le ultime X parole, o gli ultimi XXX caratteri.

    Insomma:
    l'obbiettivo sarebbe quello di visualizzare il 70% di un post in maniera normale,
    l'ultimo 30% appare solo premendo un link, o un bottone.

    Le percentuali non sono importanti, come ho detto mi basterebbe capire il meccanismo
    per nascondere "la parte finale del testo" con la meccanica degli "spoiler" , non so se mi spiego!

    grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    potresti legare tutto a un get
    nel senso che
    Codice PHP:
    if(isset($_GET['testo']) && (int)$_GET['testo'] == 1){
    echo 
    $testo;
    }
    else{
    echo 
    substr("$testo"0tot caratteri da visualizzare);
    echo 
    "<a href=\"pagina.php?testo=1\">Visualizza tutto</a>";

    magari ci sono altri metodi..
    per quanto riguarda substr non so se c'è un modo di indicare la percentuale..
    se non esiste una funzione del genere...
    potresti
    Codice PHP:
    $n_caratteristrlen("$testo");
    $tot70 $n_caratteri/100
    ti calcola il 70% dei caratteri
    e quindi
    scrivere
    Codice PHP:
    echo substr("$testo"0$tot); 
    quindi in sostanza
    Codice PHP:
    $testo"bla bla bla";
    if(isset(
    $_GET['testo']) && (int)$_GET['testo'] == 1){
    echo 
    $testo;
    }
    else{
    $n_caratteristrlen("$testo");
    $tot70 $n_caratteri/100
    echo 
    substr("$testo"0$tot);
    echo 
    "<a href=\"pagina.php?testo=1\">Visualizza tutto</a>";

    non so se c'è una funzione immediata ma cosi potrebbe funzionare

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    36
    che velocità!
    Non bazzicavo i forum da un pò...
    e sinceramente pensavo che con l'avvento di FB i forum fossero tutti deserti, o quasi...
    e invece guarda qua che bella sorpresa

    grazie, stasera la provo! mi sei stato utilissiimo!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    prego

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    l'unico problema a cui sto sbattendo però è sui tag html.
    se tu cominci il testo da troncare con

    e il taglio avviene prima di </P> l'effetto di

    va a farsi benedire...per cui a ciò si potrebbe ovviare usando sul testo la funzione strip_tags che elimina i tag html ottenendo un testo puro..

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    36
    ed hai perfettamente ragione,
    come faccio però ad eliminare i tag html?
    Si tratta di un blog...
    con tutti gli effetti di grassetto, italic e varie che gli utenti vorranno dare...

    A me piaceva eventualmente anche l'idea degli spoiler...
    Bottone "leggi" e al click, la finestra dello spoiler si espande istantaneamente...


    Mò cerco qualcosa su web, va...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    strip_tags($testo, "tag da escludere dall'effetto");

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    per lo spoiler la stessa cosa
    all'interno della condizione metti tutto l'articolo altrimenti mostri solo il titolo

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    36
    Funziona Perfettamente, boss

    Un pò di parole chiave per le ricerche future:
    Php, effetto spoiler, mostrare visualizzare parte di testo post blog

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    grazie delle parole chiave

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.