Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    67

    Progetto in PHP+MySQL come impostare il template

    Dopo aver lavorato un po' con mysql +php ho deciso di fare un progetto utilizzando appieno questi due linguaggi, avrei però qualche domanda.

    Fino ad adesso mi ero sempre limitatato a creare siti web con poche pagine utilizzando include() e in caso di multilingua due file uno per inglese e uno per l'italiano adesso vorrei passare totalmente a un template basato su PHP+MySQL ma avrei alcune domande.

    1-) Volevo ridurre al minimo i file php reali utilizzando una pagina base per esempio page.php e richiamando i contenuti necessari in base alle richiesto. Il problema è da dove prendo questi contenuti? Mi era venuto in mente di inserirli tutti in un database mysql ma rallenta molto l'esecuzione? se c'è codice php all'interno dei campi mysql da problemi o viene eseguito correttamente?

    Oppure ci sono metodi migliori?

    2-)Ho sentito parlare di framework o template che facilitano molto la scrittura di siti web. Come funzionano? Meritano, oppure è meglio che per iniziare faccia da me? Portano con se alcune limitazioni? e quanto velocizzano lo sviluppo?

  2. #2
    Consiglio assolutamente l'uso di un framework: da' una solida organizzazione al codice e aiuta tantissimo lo sviluppo.

    Ce ne sono tanti e sicuramente troverai diverse discussioni a riguardo, i piu' diffusi sono: CodeIgniter, Zend Framework, Symfony, CakePHP, Yii, Kohana.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    67
    Originariamente inviato da k.b
    Consiglio assolutamente l'uso di un framework: da' una solida organizzazione al codice e aiuta tantissimo lo sviluppo.

    Ce ne sono tanti e sicuramente troverai diverse discussioni a riguardo, i piu' diffusi sono: CodeIgniter, Zend Framework, Symfony, CakePHP, Yii, Kohana.
    Questo progetto lo realizzerei anche per ampliare le mie conoscenze, questi framework lo permettono oppure mi nascondono il codice e il funzionamento?

  4. #4
    Chiaramente un framework alcune cose te le da' gia' pronte e quindi quelle cose non le vedi se non te le vai proprio a cercare. Resta il fatto che a parte la base della struttura il resto te lo scrivi tutto tu: un framework da solo non fa nulla.

    In sostanza dipende da cosa ti interessa: se vuoi imparare TUTTO allora scrivi codice da zero (ma fallo studiando BENE), se il tuo scopo principale e' realizzare un'applicazione utilizzando livelli di astrazione superiori allora usa un framework.

    Per esempio, un framework come prima cosa ti da' un sistema di routing (instradamento) delle richieste, ti aiuta a separare la logica dell'applicazione dalla visualizzazione dei risultati, ti offre un'interfaccia (o anche piu' interfacce a scelta) per interagire col database in maniera piu' comoda, ti offre classi che aiutano con la validazione dei dati e tante altre cose. Sta a te decidere se ti interessa conoscere ogni aspetto interno di queste cose o se vuoi solo utilizzare uno strumento che ti nasconda queste operazioni velocizzando lo sviluppo.

  5. #5
    Originariamente inviato da paglia_s
    Questo progetto lo realizzerei anche per ampliare le mie conoscenze, questi framework lo permettono oppure mi nascondono il codice e il funzionamento?
    diciamo che ti nascono il codice, però il bello del php è che il codice è aperto e quindi puoi leggertelo...
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    67
    Grazie per le risposte! Il fatto è che la mia conoscenza di php è bassa e questo progetto mi servirebbe anche ad aumentarla e ho paura che un framework non me lo permetta.

    Per esempio fino ad adesso ho sempre utilizzato una programmazione non ad oggetti mentre ora vorrei iniziare con questa, oppure ho sempre utilizzato funzioni relativamente semplici e mi piacerebbe impararle di nuove.

    Allo stesso tempo ho paura che senza framework mi sia impossibile riuscire a metter su qualcosa di grosso.

    direi che comincerò senza framework e poi vedro

    per questo che mi consigliate?

    1-) Volevo ridurre al minimo i file php reali utilizzando una pagina base per esempio page.php e richiamando i contenuti necessari in base alle richiesto. Il problema è da dove prendo questi contenuti? Mi era venuto in mente di inserirli tutti in un database mysql ma rallenta molto l'esecuzione? se c'è codice php all'interno dei campi mysql da problemi o viene eseguito correttamente?

  7. #7
    Originariamente inviato da paglia_s


    direi che comincerò senza framework e poi vedro

    Kudos and thumb up

    due traccie


    http://massassi.com/php/articles/template_engines/

    http://php-html.net/tutorials/model-...roller-in-php/

    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    67
    Originariamente inviato da whisher
    Kudos and thumb up

    due traccie


    http://massassi.com/php/articles/template_engines/

    http://php-html.net/tutorials/model-...roller-in-php/

    Grazie, quindi potrei crearmi un modello MVC per il progetto senza necessità di usare un framework... credo che prima mi ripasserò meglio la programmazione ad oggetti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.