Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Ubuntu

  1. #1

    Ubuntu

    Io ho preso pochi mesi fa un portatile con 4giga di ram, i5 che va benissimo ma ho un dubbio : mi conviene istallare ubuntu?[o kubuntu dato che ho il cd per istallare pure quello, anche se non ho capito molto bene la differenza...]

    Nel mio precedente pc che era un catorcio ha migliorato molto le prestazioni ma l'ultima versione non la supporta e per provarla stavo pensando di istallarla sul portatile.

    Secondo voi può andare o mi conviene tenere solo windows 7?

    Se in futuro dovessi disinstallarla non dovrei avere problemi vero???

    PS: l'ultima versione di ubunto ha problemi? ho letto in giro pareri discordanti, se si che versione di linux mi consigliate?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    813
    io ti consiglio la 10.10. È la penultima. A me va da meraviglia e mi lamento di veramente poca roba...
    ti consiglio comunque di tenere sempre windows sul portatile.
    Nel caso che tu installi ubuntu e poi lo disinstalli, la cosa diventa leggermente antipatica.
    Non vorrei allarmarti, ma windows non partirebbe.
    Dovresti mettere il cd originale di windows 7 e ripristinare l'avvio. Non ricordo bene la voce esatta, ma lo si fa veramente con un paio di click

    Se fossi in te, con il senno di chi parte con il piede di toglierlo, allora mi documenterei su come fare la cosa che ti ho appena descritta.

    detto ciò: installalo! Io uso linux felicemente (pare quasi un matrimonio ) da 3 anni
    Nell'anno 1968 è bastata la potenza di due Commodore 64 per lanciare con successo una navicella sulla Luna; nell'anno 2007 ci vogliono la potenza di un processore quad core 3.30 GHz e 3 Gb di RAM (requisiti minimi ufficiali) per utilizzare Windows Vista. Qualcosa deve essere andato storto!

  3. #3
    Se ti piace Ubuntu ma non ti piace Unity e un po' della roba dell'ultima versione, io ti consiglio Linux Mint, come Ubuntu ma senza le seccature di Ubuntu.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    linux mint non è affatto esente da seccature , la miglior attuale derivata , è Zorin 5 .
    E comunque con ubuntu , se Unity non piace , nulla vieta di sostituirlo con l' ormai ben più efficente Gnome 3 , sono sufficenti pochi minuti .

    http://francofait.wordpress.com/2011/06/04/471/

    http://francofait.wordpress.com/2011...e-3-mac-stile/

  5. #5
    Quindi mi confermi quello che ho sentito in giro, l'ultima versione di ubuntu da problemi?

    Se io disinstallo linux non mi partirebbe piu windows?

    Io sono un utente inesperto, cos'è unity? e gnome? Quali sono le differenze principali?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    813
    Originariamente inviato da Jose de setubal
    Quindi mi confermi quello che ho sentito in giro, l'ultima versione di ubuntu da problemi?

    Se io disinstallo linux non mi partirebbe piu windows?

    Io sono un utente inesperto, cos'è unity? e gnome? Quali sono le differenze principali?
    1. a me ha creato non pochi problemi
    2. dipende cosa intendi per disinstallare: cancellare coattivamente la partizione? Windows non partirebbe più, ma no problem: metti il cd originale e rifai l'avvio
    3. unity: nuova interfaccia del tutto rivoluzionaria (bellissima)
    4. ambiente desktop standard di ubuntu e di moltissime distribuzioni. in pratica unity gira su compiz (programmino, così per dire, che da a linux effetti grafici superiori a quelli che vedresti in un mac - sto esagerando qui? -), che a sua volta gira su gnome.

    ecco come ripristinare l'avvio con entrambi xp e seven: http://www.navigaweb.net/2007/06/fix...-e-xp-per.html

    è un'operazione semplice, ma fondamentale
    Nell'anno 1968 è bastata la potenza di due Commodore 64 per lanciare con successo una navicella sulla Luna; nell'anno 2007 ci vogliono la potenza di un processore quad core 3.30 GHz e 3 Gb di RAM (requisiti minimi ufficiali) per utilizzare Windows Vista. Qualcosa deve essere andato storto!

  7. #7
    Ok. l'ultima versione è scartata.

    Per cancellare si, intendo rimuovere completamente linux, anche la partizione, come se non l'avessi mai messo sul pc. Il problema è che il cd di windows non ce l'ho dato che non mi sembra proprio di averlo ricevuto col pc....

    Se dovessi istallare linux quindi mi consigli utility o gnome?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.