Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    200

    Aiuto problema con query

    qualcuno potrebbe dirmi perché la query entrata non funziona??
    Codice PHP:
    <?php session_start();

    include(
    'config.php');
    $user=$_SESSION['user'];
    $importo=str_replace(",",".",$_POST['importo']);
    $iban $_SESSION['iban'];
    $ris1 $_SESSION['saldo'] - $importo;
    $causale $_POST['causale'];
    $altro $_POST['altro'];
    $data=date("j/m/Y H:i:s");

    $need mysql_query("SELECT * FROM clienti WHERE user = '$user'");
    while (
    $row mysql_fetch_row($need)) {
        
    $altro2$row[3] . " " $row[4];
    }
    $iban2 $_POST['iban'];
    $saldo2 mysql_query("SELECT saldo FROM clienti WHERE iban = '$iban2'"); 
    $ris2 $saldo2 $importo;
    $user2mysql_query("SELECT user FROM clienti WHERE iban = '$iban2'");

    $query1="INSERT INTO `bank`.`bonifici` (`user`, `tipo`, `importo`, `data`, `altro`, `verso`, `causale`, `iban`) VALUES ('$user', 'bonifico', '$importo','$data','$altro','1','$causale', '$iban')";
    $query0"INSERT INTO `bank`.`bonifici` (`user`, `tipo`, `importo`, `data`, `altro`, `verso`, `causale`, `iban`) VALUES ('$user2', 'bonifico', '$importo', '$data', '$altro', '0', '$causale', '$iban2')";
    $uscita="UPDATE `clienti` SET `saldo` = '$ris1' WHERE `user` = '$user'";
    $entrata="UPDATE clienti SET saldo = '$ris2' WHERE user = '$user'";

    mysql_query($query1);
    mysql_query($query0);
    mysql_query($uscita);
    mysql_query($entrata);
    $_SESSION['saldo']=str_replace(".",",",$ris1);

    header("location:bonifico.php");

    ?>

  2. #2
    Codice PHP:
    ...
    $saldo2 mysql_query("SELECT saldo FROM clienti WHERE iban = '$iban2'");  
    ... 
    $saldo2 contiene un resultset e non un valore intero.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    200
    si però il risultato che trova è uno solo... c'è solo una persona il cui iban corrisponda a $iban2

  4. #4
    Originariamente inviato da foffo7
    si però il risultato che trova è uno solo... c'è solo una persona il cui iban corrisponda a $iban2
    Non significa niente, devi comunque recuperare il record dal resultset, anche se esso è composto da un unico risultato.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    200
    usando quale funzione e come?

  6. #6
    Mi viene il dubbio che gli script che stai postando non siano farina del tuo sacco, ma che tu li stia scopiazzando in giro senza comprenderne assolutamente il significato!

    Magari facendo così:

    Codice PHP:
    ...
    $result2 mysql_query("SELECT saldo FROM clienti WHERE iban = '$iban2'");
    $record2 mysql_fetch_array($result2);
    $saldo2 $record2['saldo'];
    ... 
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    200
    ok grazie

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    200
    e comunque questo codice l'ho scritto tutto io solo che è solo una settimana che programmo in php perciò non sono ancora molto bravo

  9. #9
    Originariamente inviato da foffo7
    e comunque questo codice l'ho scritto tutto io solo che è solo una settimana che programmo in php perciò non sono ancora molto bravo
    Originariamente inviato da foffo7
    usando quale funzione e come?
    Il fatto è che se sai come recuperare i record da un resultset in altre query, non capisco quale fosse il problema nel caso specifico. Se hai capito il meccanismo lo applichi ad un resultset contenente n valori (ciclo while) così come ad un resultset con un singolo valore. Anche in quest'ultimo caso avresti potuto utilizzare un ciclo while, non ci sarebbe stato nulla di sbagliato.
    Comunque non era per fare polemica.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    200
    ok comunque il problema era che essendo uno solo il risultato del resultset pensavo ci fosse qualche comando che non conoscevo ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.